loading...
close
close
Закрыть
18+

Китай и РФ друг без друга не могут: эксперт о завершении строительства китайской половины моста через Амур

18:18
14 Октября 2018 1094

Китай и РФ друг без друга не могут: эксперт о завершении Китаем строительства своей половины моста через Амур

Китай завершил строительство своей части моста через Амур, сообщили в China Railway. Вчера последний пролет  между опорами возвели на китайской части объекта, всего было построено 17 опор.

Общая длина моста более 2215 метров, Россия должна достроить около 328 метров. Пропускная способность железнодорожного моста Нижнеленинское — Тунцзян составит примерно 21 млн тонн в год. Китай вложил в проект около 2,642 млрд юаней.

Пекин начал строительство в 2014 году. Российская сторона начала стройку в 2016-м, после работы ненадолго были приостановлены и вновь начаты в сентябре 2018-го. Ожидается, что их завершат в начале 2019 года.

Китай и РФ друг без друга не могут: эксперт о завершении Китаем строительства своей половины моста через Амур

Политолог Леонид Крутаков считает, что мост не изменит принципиально политические отношения двух стран - они и так достаточно глубоки и доброжелательны, но поможет сблизить Россию и Китай в пространственном отношении. Эксперт выразил мнение, что китайская сторона к сдвигу сроков отнесется с пониманием, так как сейчас возможности инвестиций двух стран неравны:

"Конечно, тот факт, что Китай свои обязательства уже выполнил, налагает на нас некие обязательства, но думаю, что Китай будет терпимо относиться к вероятному сдвигу сроков: инвестиционные ресурсs и возможности Китая и наши сейчас несравнимы, если быть честными перед самими собой, это просто надо признать. В мировой экономической интеграции мы друг друга дополняем: в какой-то части, например, военной и ресурсной, мы можем больше Китая, а что касается инвестиций, то Китай сейчас может больше нас, но обе страны не могут друг без друга".

Мост через Амур — первый мост между территорией России и Китая. Он будет рассчитан на российский и китайский стандарт железнодорожной колеи. Мост позволит возить грузы между странами по кратчайшему наземному маршруту.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Диана Ардеева

Оставить Комментарии

Загрузка...
Пришедшие на прощание с Цывиной близкие не узнали актрису в гробу
Жизнь
Пришедшие на прощание с Цывиной близкие не узнали актрису в гробу
После победы Зеленского на выборах Украины ушел в отставку еще один чиновник
Украинский кризис
После победы Зеленского на выборах Украины ушел в отставку еще один чиновник
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть