loading...
close
close
Закрыть
18+

Эксперт оценил перспективы региона после переноса выборов главы Хакасии

13:29
15 Октября 2018 1402

В Хакасии на 11 ноября перенесли выборы с участием единственного оставшегося кандидата. Перспективы представителя КПРФ Валентина Коновалова и всего региона оценил политолог.

Эксперт оценил перспективы региона после переноса выборов главы Хакасии

Сегодня стало известно, что кандидат от КПРФ на пост главы Хакасии Валентин Коновалов намерен продолжить участие в выборах, хотя его соперник Александр Мяхар, представляющий Партию роста, снял свою кандидатуру.

С учетом этого, второй тур губернаторских выборов с участием одного кандидата должен состояться 11 ноября. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на члена Центральной избирательной комиссии России Евгений Шевченко. Для победы он должен набрать более 50 процентов голосов.

Политолог Андрей Колядин информагентству Nation News оценил шансы Коновалова во втором туре. 

"У меня неоднозначное отношение к Коновалову. Потому что не он выиграл, а проиграли местные власти. Он не был лидером гонки, он был техническим кандидатом, это было понятно по оформлению документов и по другим параметрам. Но руководство республики настолько не пользовалось популярностью в этот промежуток времени, что выиграл технический кандидат. Это, конечно, в первую очередь, говорит о том, какой ужас творился с властью. Что касается фигуры Коновалова, то у меня большие сомнения в том, справится ли он со всеми задачами, которые стоят перед регионом. Думаю, если явка будет высокая, то у него большие шансы, что его выберут, а если придут только его сторонники, то тогда будут проблемы. Тут все будет зависеть от того, как люди отреагируют на этот вызов".

Эксперт оценил перспективы региона после переноса выборов главы Хакасии

Редакция также попросила эксперта высказать предположения, какая судьба ждет регион в случае его избрания.

"Такие случаи, когда делали ставку на одного, а выигрывал другой, уже случались. К примеру, Михаил Евдокимов выигрывал выборы в Алтае. И как-то республики выживали, не разваливались. Хакасия сейчас – банкрот, и это не просто слова, а общепризнанный юридический факт. Регион управляется из федерального центра. И крайне важно, чтобы человек, который будет там работать, разбирался в экономике и пользовался уважением со стороны федерального центра. Я считаю, что в таком статусе нужно назначать внешнего управляющего, а не выбирать. Нужен просто профессиональный менеджер. Я считаю, что там нужен профессионал, при всем уважении к мнению народа. Но в любом случае, конечно, людей никто не бросит, и кризиса там не будет. От руководства будет зависеть, как долго регион будет находиться в состоянии турбулентности. Понятно, что решить все проблемы за год приятнее, чем растягивать их на десять лет".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Диана Ардеева

Оставить Комментарии

Загрузка...