loading...
close
close
Закрыть
18+

Спрос на эти продукты есть: эксперт оценил перспективы халяльного мяса и молока из России в Африке

13:55
15 Октября 2018 570

Замминистра Минсельхоза Сергей Левин заявил, что ведомство готовит стратегическую концепцию развития экспорта халяльной продукции до 2024 года. По мнению экспертов, халяльные молоко и мясо из России могут пользоваться спросом на рынке в странах Северной Африки и в других мусульманских регионах.

Спрос на эти продукты в мире есть: эксперт оценил перспективы выхода России на экспорт халяльного мяса и молока

Замминистра сельского хозяйства Российской Федерации Сергей Левин заявил, что Россия достигла самообеспечения по основным позициям продукции АПК, и теперь дальнейшие перспективы связаны с выходом на внешние рынки, в частности – на экспорт продукции глубокой переработки.

Выступая на сессии "Халяль: глобальные тренды, локальные перспективы", он подчеркнул, что мусульманское население составляет 24% от мирового, а экономика исламских стран растет на 3% в год. Наша  многонациональная страна обладает огромным потенциалом в сфере производства и экспорта таких товаров, считает замминистра. Халяльные продукты из России уже поставляются в некоторые мусульманские страны, в том числе, в Кувейт, ОАЭ, Иорданию, Оман, Танзанию и страны Северной Африки, заключил он.  

Директор Центра компетенций в АПК КПМГ в России и СНГ Илья Строкин подтвердил Nation News, что спрос на халяльную экспортную продукцию из России есть. Среди торговых партнеров России немало мусульманских стран, где люди хотят есть больше качественной продукции, подчеркнул он:

"Сейчас мы довольно много экспортируем сельхозпродукции в другие страны: в Египет, Турцию, например. Но тут вопрос: хотим мы увеличивать темпы, хотим мы все больше интегрироваться в мировой рынок? Потому что спрос есть. Мы видим, что на Ближнем Востоке и Восточной Азии растут доходы населения, и они не только хотят есть больше, но и более качественную продукцию. Они хотят, чтобы продукция была подтверждена сертификатами, чтобы она была халяльная".

Спрос на эти продукты в мире есть: эксперт оценил перспективы выхода России на экспорт халяльного мяса и молока

Российские производители халяльной продукции могут выиграть, если решат претендовать на этот сегмент рынка:

"У России есть возможность нарастить экспорт, потому что у нас – качественная продукция и базовая конкурентоспособность. Халяльному рынку интересны мясо, молочные продукты и кондитерские изделия. Россия может на эти сегменты претендовать".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ольга Максимова

Оставить Комментарии

Загрузка...