loading...
close
close
Закрыть
18+

Суд встал на сторону дольщиков бывшего ЖК "Кутузовская миля" в споре с застройщиком

14:48
19 Октября 2018 268

Суд встал на сторону дольщиков экс-ЖК "Кутузовская миля" в споре с застройщиком

Очередное заседание по делу о признании банкротом застройщика ЖК "Триумфальный" (бывший ЖК "Кутузовская миля") состоялось накануне в Москве. Как сообщает "Экономика сегодня", ответчик в очередной раз явно пытался затянуть заседание: представитель ЗАО "ФЦСР" выдвинул ходатайство об отводе судьи, просил перенести рассмотрение дела. Адвокаты застройщика также заявили, что включение в реестр кредиторов новых участников таит опасность: якобы это не позволит им выиграть дело о прекращении банкротства и, как следствие, не позволит "ФЦСР" достроить злополучный жилой комплекс.

Однако адвокатам не удалось осуществить задуманное. Большинство дольщиков все же были включены в реестр. Рассмотрение нескольких дел было перенесено из-за неточностей в предоставленных документах.

Строительство жилого комплекса премиум-класса "Кутузовская миля" тянется уже 16 лет. Одним из инвесторов выступил скандально известный бизнесмен Сергей Полонский. Многочисленные проблемы, в том числе, из-за негативного шлейфа Полонского, привели к тому, что с 2009 по 2016 годы строительство было заморожено. В 2017-м столичное правительство разорвало договор с девелопером. После возобновления достройки был изменен класс корпуса дома 18-18А с "премиум" на "бизнес". Это повлекло снижение цены на недвижимость, то есть обернулось потерей дольщиками части средств.

Временный управляющий Елена Удовиченко, назначенная судом наблюдать за финансовой деятельностью ЗАО "ФЦСР", нашла в ней признаки "подозрительных сделок, направленных на вывод активов". Как отмечает "Экономика сегодня", это объясняет затягивание процесс банкротства.

 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Диана Ардеева

Оставить Комментарии