loading...
close
close
Закрыть
18+

ФАН подает иск к Facebook в суд Сан-Франциско

17:03
23 Октября 2018 612

Редакция "Федерального агентства новостей" подала иск в американский суд из-за незаконной блокировки официальной страницы ФАН в Facebook. Дело будут вести специалисты одной из крупнейших международных юридических компаний. 

ФАН подает иск к Facebook в суд Сан-Франциско

В апреле текущего года Facebook заблокировал официальный аккаунт "Федерального агентства новостей", не объяснив причины.

Основатель социальной сети Марк Цукерберг сопроводил блокировку письменным заявлением, в котором сообщил, что это стало "важным шагом для защиты честных выборов по всему миру". 

Цукерберг также добавил, что агентство "постоянно обманывало и манипулировало людьми" по всему миру, поэтому руководство Facebook не желает, чтобы ФАН существовало в социальной сети. 

Из-за внезапной блокировки, сообщает ФАН, множество российских подписчиков лишились права доступа к информации агентства в социальной сети. К тому же, администрация Facebook своими действиями нарушила закон "О защите конкуренции". 

Руководство "Федерального агентства новостей" считает удаление официального своего официального аккаунта "актом политической цензуры", подчеркнув, что цензура запрещена российским законодательством. В связи с этим информационное агентство подало иск к Facebook в Федеральный окружной суд округа Северная Калифорния в городе Сан-Франциско. 

Известно, что Facebook не имеет официального представительства в России, поэтому руководство социальной сети вправе пренебрегать и нарушать законы РФ. 

ФАН подает иск к Facebook в суд Сан-Франциско

Редакция "Федерального агентства новостей" решила бороться с произволом компаний США и в минувшем месяце наняла старшего юриста компании Whiteford, Taylor & Preston L.L.P. (WTP) Денниса Бойла, который будет вести дело о прекращении незаконных блокировок.

Ситуация с блокировкой аккаунтов российских средств массовой информации связана с желанием вмешаться во внутреннюю политику РФ, пишет ФАН, и российская сторона должна использовать все возможные средства, дабы противостоять западной политике вмешательства. 

Nation News сообщало, что бухгалтер ФАН назвала обвинения во вмешательстве в американские выборы глупыми и абсурдными.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Валерия Маркова

Оставить Комментарии

Загрузка...