Сами виноваты: Соловьев ответил на гневную речь украинского эксперта о санкциях РФ в отношении Киева

Украинские власти сами открыли "ящик Пандоры", решения Владимира Путина о санкциях в отношении Украины были вполне уместны в ответ на недружественную политику Киева. Об этом заявил телеведущий Владимир Соловьев, поспоривший с украинским экспертом Василием Вакаровым о санкциях против Украины.

Украинский эксперт заявил, что не стоит "пугать" Украины отказом от поставок продукции или ресурсов, так как это "нарушит действующие контракты". Соловьев в свою очередь напомнил, что на данный момент разрывом двусторонних документов занимается как раз Киев, а не Москва. Один из примеров - договор о дружбе и сотрудничестве, который в Киеве отказались продлевать.

Сами виноваты: Соловьев ответил на гневную речь украинского эксперта о санкциях РФ в отношении Киева

Вакаров попытался увести разговор в сторону, сведя его в политическую плоскость, в контексте упомянув и вопрос церкви на Украине, а также участие украинских олигархов в бизнесе, работающем в Донбассе и Крыму. Но ведущий отметил, что Киев "сам открыл ящик Пандоры", так что теперь следует просто обо всем забыть, ничего назад вернуть не получится. 

Также Соловьев потребовал от Вакарова ответа на вопрос о том, когда санкции начала вводить сама Украина, на что тот, не упустив случая прикрыться американскими инициативами, ответил, что Киев ввел ограничения в 2014 году. 

Ведущий отметил, что Россия терпела все это последние четыре года. Теперь пора ответить. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе