loading...
close
close
Закрыть
18+

Жительницу Приморья осудили за контрабанду лап и шкур краснокнижных животных

16:08
24 Октября 2018 171

Жительницу Приморья осудили за контрабанду лап и шкур краснокнижных животных

В Приморье Ханкайский районный суд вынес приговор местной жительнице. Ее признали виновной по двум статьям: "участие в преступном сообществе" и "незаконные приобретение, хранение, перевозка частей и производных особо ценных диких животных, занесенных в Красную книгу РФ…". Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Установлено, что в январе прошлого года иностранец создал преступное сообщество для контрабанды товаров через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС. Группа, в числе которых была и осужденная, намеревалась вывезти из России 879 лап и 306 когтей гималайского и бурого медведей, их другие части, шкуру, скелет и когти амурского тигра, янтарь-сырец весом свыше одного килограмма, а также оружие и боеприпасы. Сумма изъятого таможенниками товара превысила 50 миллионов рублей.

Кроме того, в пресс-службе отмечают, что она предоставляла свое жилище для проживания и сбора соучастников, осуществляла деятельность по приобретению, хранению и перевозке товаров.

Суд приговорил ее к трем годам шести месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима и назначил ей штраф в размере 1,3 млн. рублей.

В отношении других фигурантов уголовное дело расследуется.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марьям Ибрагимова

Оставить Комментарии

Загрузка...
 Сын Дмитрия Харатьяна возмужал и стал "копией" актера
Общество
Сын Дмитрия Харатьяна возмужал и стал "копией" актера
Михаил Ефремов подтвердил смерть матери
Культура
Михаил Ефремов подтвердил смерть матери
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть