loading...
close
close
Закрыть
18+

"Шел 28-й год независимости": песня Пугачевой вызвала скандал в музыкальной школе Киева

19:22
25 Октября 2018 3734

На Украине продолжают вести борьбу с русским языком. Родители ученицы музыкальной школы Киева не понимают, почему их дочь должна распеваться на песнях Аллы Пугачевой. Они уверены, что для этого есть масса украинских примеров.

"Шел 28 год-й независимости": песня Пугачевой вызвала скандал в музыкальной школе Киева

В музыкальной школе Киева разразился скандал. Родители одной из учениц возмутились тем, что детей учат на русском языке.

О ситуации рассказал местный журналист Богдан Кутепов. Он пожаловался на отсутствие музыкальных школ в стране, где дети могли бы обучаться на украинском языке. Его семилетняя дочь в государственной муниципальной школе искусств распевается не на украинском, а на русском языке. 

По словам мужчины, учительница в школе молодая, и ему ее "по-человечески жаль". Кутепов пояснил, что женщина приехала из Херсона, где все было на русском. Сам же журналист не может поверить, что упражнений по музыке на украинском нет.

Дочь журналиста практиковала на занятиях вокал по песне Аллы Пугачевой. Родители подчеркнули, что эта российская певица внесена украинскими властями в "черный список".

На странице в Facebook мужчина написал, что "шел 28 год независимости", но для занятий в государственных музыкальных школах нет украинских песен.

"Шел 28 год-й независимости": песня Пугачевой вызвала скандал в музыкальной школе Киева

В комментариях украинской семье посоветовали преподавателей вокала, которые все же практикуют распевки на их языке.

Недавно русский язык в Херсоне лишили статуса регионального. Дискриминация русскоязычного населения во Львове проявляется еще жестче. Так киевские власти ведут борьбу с "русскоязычным культурным продуктом".

Украинский телеканал News One недавно провел опрос среди своих зрителей. Их спросили, на каком языке они хотят смотреть программы. Только 40% выбрали украинский. Остальные хотят смотреть контент на русском или других языках.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вера Павлова

Оставить Комментарии

Загрузка...