loading...
close
close

Просто бизнес, ничего личного: эксперт о фейковом расследовании «Новой газеты» и возрождении Амельченко

12:34
26 Октября 2018 284

Якобы пропавший без вести информатор «Новой газеты» Валерий Амельченко нашелся живым и здоровым. Он сам пришел в полицию и сообщил о том, как ему предложили заработать на «откровениях», рассказал политолог Армен Гаспарян. После этого остается поздравить «Новую газету» с «профессионализмом» и «неангажированной» позицией, – заявил эксперт Александр Асафов.

Просто бизнес, ничего личного: эксперт об очередном фейковом расследовании «Новой газеты» и возрождении Амельченко

«Пропавший без вести» информатор журналиста Дениса Короткова из «Новой газеты» Валерий Амельченко нашелся живым и здоровым. Он сам пришел в полицию и дал показания, сообщает «Царьград». Об очередной темной истории, запущенной с подачи «Новой газеты», рассказал известный политолог и публицист Армен Гаспарян.

Из опубликованных Гаспаряном свидетельств следует, что корреспондент «Новой газеты» якобы сам предложил Амельченко заработать 300 тыс. рублей. Для этого от него всего-навсего требовалось зачитать на диктофон заранее написанный текст для очередного «сенсационного расследования», которое на деле оказалось пустышкой без весомых доказательств, а после на время затаиться.

Отметим, что после этой истории особый оттенок смысла приобретает призыв издания к своим читателям финансово поддержать редакцию. Призыв оформлен как баннер-ссылка с текстом «Стань со-участником». Переходя по ссылке, читатель попадает на страницу, где ему объясняют важность ежемесячных пожертвований в адрес «Новой газеты». Правда, теперь, в связи с новыми данными от Гаспаряна, возникает закономерный вопрос: а «со-участником» чего предлагают становиться? Не статей ли, основанных, видимо, на неподтвержденных и неправдивых данных и источниках, а также провокаций?

Как отметил в комментарии Nation News политолог Александр Асафов, «Новая газета» сейчас пытается создать себе имидж непримиримого борца информационного фронта со всеми проявлениями «несправедливости», которые выражены, как они это называют, в «путинизме». И, конечно, выбирает цели, которые, по ее мнению, максимально олицетворяют собой современную Россию: ее власть, устройство жизни и так далее. А публикация непроверенных и ложных сведений, отметил эксперт, в принципе является одним из «методов» работы издания.

«Именно поэтому в «Новой газете» внимательно относятся к судьбам боевиков так называемой украинской АТО, много пишут об их проблемах. Издание сразу же безоговорочно встает на сторону английских обвинителей по делу Скрипалей, и, конечно, не может пройти мимо обвинений со стороны США во вмешательстве в их выборы, мимо событий в Сирии. «Новая газета», как заведомый адвокат всех врагов России, тут же бросается на любую подобную тему. Это касалось и истории вокруг дела Магнитского, и дела Браудера. Нынешний случай – не единственный. Это общий метод работы «Новой газеты» – публиковать непроверенную информацию: например, выпускать Сенцова и везти его на самолете в Киев, когда он сидит в тюрьме, плакать по Бабченко, который не то жив, не то мертв. Можно поздравить их с «профессионализмом» и «неангажированной» позицией», – считает Асафов.

Просто бизнес, ничего личного: эксперт об очередном фейковом расследовании «Новой газеты» и возрождении Амельченко

Политолог подчеркнул, что абсолютно понятно, каким инструментом является это издание, в чьих руках оно находится и чьи интересы обслуживает.

«Я думаю, что «Новая газета» «порадует» нас еще «расследованиями», историями с шокирующей информацией, поскольку эти граждане совершенно четко обслуживают заказчиков, находящихся за пределами РФ. Интересы и задачи издания, на мой взгляд, расходятся с интересами и задачами России как успешного государства», - заключил Асафов.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров