loading...
close
close

Из-за работы я многое упустил в жизни: откровения Николая Караченцова

12:25
26 Октября 2018 19074

Легендарный российский актер Николай Караченцов умер в возрасте 73 лет. Он проделал огромный творческий путь и навсегда запомнился своими ролями в кино и театре, которых на его счету более сотни.

Из-за работы я многое упустил в жизни: откровения Николая Караченцова

Утром 26 октября не стало легендарного артиста Николая Караченцова. До своего 74-летия он не дожил всего один день. Причина смерти актера уже известна: долгое время он боролся с онкозаболеванием.

Родные актера рассказали, что он находился в больнице последние два месяца. Николая Караченцова госпитализировали с воспалением легких. Врачи сразу же объяснили, что это воспаление вызвано не простудой, а раковой опухолью. Было сложно спрогнозировать состояние народного артиста, но со временем ему становилось хуже.

Как добавил близкий друг Николая Караченцова, руководитель театра имени Андрея Миронова "Русская антреприза" Рудольф Фурманов, актер умирал три дня. "Отказали почки — и все", — с горестью сказал знаменитый режиссер.

Николай Караченцов навсегда останется в сердцах россиян. Потрясающая игра в кино и голос актера сделали его бессмертным. На счету Караченцова более сотни ролей. Он играл в таких картинах как "12 стульев", "Собака на сене", "Приключения Электроника", "Шерлок Холмс и Доктор Ватсон", "Остров сокровищ" и десятках других фильмов, которые знают и любят миллионы.

Этот актер полностью отдавался своей работе и не редко признавался, что кино и театр занимают для него особое место.

"Наверное, из-за работы я многое упустил в жизни".   Николай Караченцов

Его роли на театральной сцене известны не меньше, чем в кино. Все помнят легендарную рок-оперу "Юнона и Авось" и другие постановки. На протяжении почти сорока лет Николай Караченцов радовал своим талантом зрителей Московского государственного театра Ленком.

"Когда выхожу на сцену, я не имею права играть хуже только потому, что у меня в тот момент какие-то внутренние болячки".   Николай Караченцов

Он был категоричен по отношению к своим коллегам и не приемлил непрофессионализма. Народный артист считал, что настоящий актер не имеет права позволять себе лишнего перед выходом на сцену.

"Как только человек позволит себе выпить перед работой, считайте, он сделал шаг в пропасть. Надо сразу определить, что для тебя важнее: пить водку или выходить на сцену, поскольку это вещи несовместимые".   Николай Караченцов

Актер утверждал, что кино и театр — это больше чем работа. Он называл актерское дело болезнью, но в итоге сразил его совсем другой недуг.

"Актерское дело — это болезнь, это не профессия… Это — зараза".   Николай Караченцов

В последние минуты перед смертью Николай Караченцов пытался успокоить свою супругу. "Не бойся, с нами Господь", — говорил он Людмиле Поргиной. Сердце актера остановилось 26 октября без десяти девять утра.

"Мечту не надо трепать, держи ее при себе, иначе она станет похожей на замусоленную купюру".   Николай Караченцов

Вместе с родными и близкими Николая Караченцова скорбит вся Россия. Поклонники таланта выдающегося артиста и коллеги по сцене выражают соболезнования его родственникам. Актера похоронят на Новодевичьем кладбище, гражданская панихида пройдет 29 октября в театре Ленком. 

Ранее Nation News сообщало, что Ярмольник скорбит о смерти Караченцова.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Анна Карпова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров