loading...
close
close

Стараются выбить денег: эксперт объяснил признание США эффективности подлодок России

13:43
26 Октября 2018 1632

Адмирал США заявил о чрезвычайной эффективности новых российских подводных лодок. Особенно он отметил субмарины, которые имеют на вооружении крылатые ракеты "Калибр".

Стараются выбить денег: эксперт объяснил признание США эффективности подлодок России

Командующий ВМС США в Европе и Африке адмирал Джеймс Фогго в интервью CNN по достоинству оценил российские подлодки. Он отметил высокую эффективность субмарин и то, что российская сторона продолжает вкладывать средства в разработку новых проектов. Американец назвал РФ самым умелым противником, об этом сообщает Ura.ru. Он также подчеркнул, что российские подлодки нового поколения чрезвычайно эффективны и опасны.

Джеймс Фогго особенно выделил проект "Варшавянка". Эти субмарины оснащены крылатыми ракетами "Калибр", о которых адмирал также рассказывал с трепетом. Он подчеркнул, что из тех мест, где они расположены, можно поразить любую цель в Европе. Командующий ВМС США в Европе и Африке также заявил, что в северной части Атлантического океана, а также в Северном ледовитом океане присутствие российских подлодок стало гораздо шире.

Стараются выбить денег: эксперт объяснил признание США эффективности подлодок России

Военный эксперт Андрей Фролов в интервью Nation News объяснил, что, рассказывая о "российской угрозе" и опасных субмаринах, представители ВМС стараются оправдаться перед налогоплательщиками за затраты на армию.

"Проект "Варшавянка" не новый, у нас есть и более современные проекты, к примеру "Лада". Главные достоинства этих лодок — они компактные и от них мало шума. И они в этом смысле представляют для американцев угрозу. Хотя у них меньше автономии и они не могут долго находится под водой. У американцев вообще нет подводных лодок, они их не производят. Так что тут можно сравнивать только с НАТО — у них есть конкурентные образцы. Касательно слов вот этого генерала, это такая пропаганда очередная и способ выбить с американских налогоплательщиков побольше денег для борьбы с "российской угрозой", — сказал специалист.

Ранее Nation News сообщало, что адмирал ВМС США оценил эффективность российских подводных лодок.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Максим Антонов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров