loading...
close
close

"Яндекс.Новости" начал информировать об ограничении выдачи по отдельным поисковым запросам

20:19
26 Октября 2018 701

Сервис "Яндекс.Новости" в рамках исполнения российского законодательства начал информировать об ограничении выдачи по отдельным поисковым запросам.

"Яндекс.Новости" начал частично начал исполнять российское законодательство

Как пишет "Федеральное агентство новостей", сервис "Яндекс.Новости" начал информировать пользователей об ограничении выдачи по отдельным поисковым запросам. Согласно сообщению, неизвестно, когда именно сервис начал ограничивать выдачу результатов по запросам. 

Согласно российскому законодательству, операторы поисковых систем обязаны исключить из поисковой выдачи заблокированные в России сайты. "Яндекс" частично выполняет предписание закона РФ, поэтому ряд запросов получил табличку с предупреждением. Однако такими предупреждениями снабжены далеко не все ресурсы, многие не запрещенные ресурсы дублировали информацию или использовали сходные по смыслу слова или аббревиатуры с запрещенными. 

"Яндекс.Новости" начал информировать об ограничении выдачи по отдельным поисковым запросам

К примеру, при упоминании украинских националистических организаций предупреждение появлялось, но стоило использовать сходное по смыслу словосочетание, как "таблички" уже нет. ФАН отмечает, что различные филиалы медиагруппы Михаила Ходорковского в одном случае сопровождались предупреждением, а в другом - не сопровождались.

Независимый аналитик Иван Аркатов в беседе с агентством похвалил "Яндекс" за действия в рамках существующего законодательства и отметил, что это ведущая компания на российском IT-рынке.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олеся Каштанова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров