loading...
close
close

Святая простота: украинского журналиста осенило, как лишить Россию права голоса в Совбезе ООН

20:58
26 Октября 2018 4607

Украине достаточно официально объявить о войне с российской стороной и назвать Москву "агрессором" в Совбезе ООН, чтобы РФ лишилась права голоса в этой организации. Такой хитрый план предложил украинский журналист Владимир Бойко.

Святая простота: Украинского журналиста осенило, как лишить Россию права голоса в Совбезе ООН

"Если бы Украина когда-либо заявила на международной арене о том, что Россия является агрессором, то РФ, в соответствии с уставом ООН, просто не могла бы как участник конфликта принимать участие в голосовании в Совбезе ООН", — считает он. Свою точку зрения журналист выразил в эфире телеканала ZIK.

Бойко уверовал, что Киеву достаточно предъявить доказательства некой российской агрессии. И тогда ООН поверит Украине и встанет на ее сторону, попутно лишив Россию права голоса в Совете безопасности. Воистину святая простота!

Отношения Украины и России серьезно испортились в 2014 году, когда жители Крыма и Севастополя на референдуме изъявили желание присоединиться к РФ. Киев отказывается признавать итоги референдума и именует Россию не иначе как "агрессором" и "оккупантом". 

Святая простота: Украинского журналиста осенило, как лишить Россию права голоса в Совбезе ООН

В итоге президент РФ Владимир Путин подписал указ, которым поручил правительству разработать ответные ограничительные меры в отношении Украины в связи с недружественными действиями Киева. 

Читайте также: «Переговоры с Порошенко бессмысленны»: в Совфеде объяснили необходимость введения санкций в отношении Киева.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Станислав Маев

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров