loading...
close
close

Достучаться до Германии: украинский МИД клянчит у Запада остановку строительства "Северного потока — 2"

16:36
27 Октября 2018 6145

Германию, поддерживающую "Северный поток — 2", в украинском МИДе призывают пересмотреть свои подходы. Киев считает, что газ является своеобразным оружием и элементом давления для РФ, поэтому строительство газопровода необходимо остановить. 

Достучаться до Германии: Украинский МИД клянчит у Запада остановку строительства "Северного потока — 2"

Официальный представитель МИД Украины Алексей Макеев в эфире государственного телеканала ZIK заявил, что для того, чтобы остановить строительство "Северного потока — 2" необходимо достучаться до руководства Германии, передает "ПолитНавигатор". 

"Наиболее неотложный вопрос — это остановка "Северного потока — 2" и подчинение всех отношений между Евросоюзом, Украиной и Россией европейским правилам игры", — убежден украинский политик.

Он рассказал, что Киев хочет жить по европейским правилам и призывает к этому и Брюссель, и Германию, добавив, что Соединенные Штаты предоставляют Украине поддержку в этом вопросе и просят Берлин пересмотреть свои подходы. 

Также Алексей Макеев подчеркнул, что Украина как никто другой знает, каким элементом давления в мире является газ. Он заявил, что слова о том, что Европа получала газ от СССР даже в период так называемой Холодной войны, на сегодняшний день не актуальны и "не работают". 

"Для Москвы газ — то же самое оружие, как и "Буки" и русские танки", — подытожил Макеев. 

Достучаться до Германии: Украинский МИД клянчит у Запада остановку строительства "Северного потока — 2"

Nation News сообщало, что в Киеве рассказали, как Лукашенко помогает Украине осуществлять товарооборот с Россией.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Валерия Маркова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров