Политика
Если кто сунется, похлебает водички: в России ответили на план Украины по "возвращению" Азовского моря
18+
Все регионы
закрыть
Регионы
Поиск
18+
Все регионы
закрыть
Регионы
Поиск
Если кто сунется, похлебает водички: в России ответили на план Украины по "возвращению" Азовского моря

Если кто сунется, похлебает водички: в России ответили на план Украины по "возвращению" Азовского моря

17:26 27 Октября 2018 11358

Капитан первого ранга ВМС Украины Евгений Лупаков поделился своим видением ситуации в Азовском море. Он считает, что для возвращения своей части Украине нужно предпринимать более радикальные действия.

Украинский капитан заявил, что прежде всего украинской стороне нужно немедленно расторгнуть договор 2003 года (о сотрудничестве в использовании Азовского моря). Затем Киеву следует провести делимитацию границы в Азовском море. А третьим шагом по "возвращению" Азовского моря должно стать заявление о проведении в украинской зоне ответственности учений  ракетно-артиллерийских войск, передает "Обозреватель".

"И как только эти законы будут приняты — тогда уже все, море будет не общее, а у каждого свое. И тогда пригласить корабли НАТО для проведения совместных учений в Азовском море. И все. Никаких проблем тогда не будет", — уверен он.

Украинский военный добавил, что пока Азовское море общее, туда не смогут войти водные судна других стран. Но если Киев будет придерживаться сценария Лупакова, то тогда в перспективе иностранные корабли смогут участвовать в общих военно-морских учениях.

Если кто сунется, будем топить: в России ответили на план Украины по "возвращению" Азовского моря

Мечты украинского капитана прокомментировал в беседе с Nation News  полковник, военный эксперт Михаил Тимошенко. Он вспомнил на фоне этой истории высказывание украинского журналиста Владимира Бойко, который хотел объявить войну России, чтобы лишить ее права голоса в Совете Безопасности. Однако тот не задумывался, что будет с Украиной, если Россия ответит. 

"Что касается их идей по Азовскому морю. По всем договорам, воды Азовского моря являются объектом совместного пользования. Допуск боевых кораблей третьих стран возможен только при согласии обеих сторон. Хотят попробовать это изменить? Пусть попробуют. Как только появится идея, что море только украинское, выделим им шесть или 12 миль территориальных вод и все. И делайте внутри них все, что хотите. А пропуск внутрь – только по Керченскому каналу под нашей лоцманской службой", — сказал он.

В заключение эксперт добавил, что если все же "кто-то сунется", то похлебает водички. Также он выразил мнение, что в данном случае речь идет об очередной попытке спровоцировать Россию и напомнить о себе США.

Автор: Борис Любимов
Новости партнеров
ya-posts ya-posts ya-posts
Интересно? Жми, чтобы читать новости в яндексе
Перейти
Похожие новости
Новости партнеров
кликните, чтобы подписаться на народные новости в подписаться в