loading...
close
close

Пашинян посоветовал Болтону не говорить от его имени про Карабах: в России объяснили его реакцию

18:57
27 Октября 2018 2382

И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян отреагировал на заявление советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона по решению карабахской проблемы. Пашинян подчеркнул, что Болтон не может говорить от его имени.

Пашинян посоветовал Болтону не говорить от его имени про Карабах: в России объяснили его реакцию

Болтон заявлял, что если Пашинян победит на выборах, то у него появится хорошая возможность пойти на решительные меры в вопросе урегулирования карабахского конфликта. И.о. премьер-министра ответил, что каждый должен говорить от своего имени, и Болтон не имеет право говорить от имени Пашиняна.

"Конечно, возможности избрания есть, но я говорил, что не может быть какого-то решения, которое не будет приемлемо для народов Армении и Арцаха, и для властей Арцаха. В плане глобального разрешения проблемы понимаем, что любое решение должно быть приемлемо также для народа Азербайджана", — добавил он.

Пашинян также подчеркнул, что не он решает проблему Карабаха, а народ.

Пашинян посоветовал Болтону не говорить от его имени про Карабах: в России объяснили его реакцию

Заявление представителя Армении прокомментировал в беседе с Nation News эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер. По мнению собеседника агентства, Пашинян посчитал: высказывание Болтона означает, что ему придется в чем-то уступить. Поэтому он сразу таким образом и отреагировал. 

"На самом же деле отношение Пашиняна к Вашингтону подчеркнуто сервильное, и он хотел бы быть с американцами в очень хороших отношениях. Другой вопрос, что Вашингтону это не нужно, особенно учитывая, что в этом случае придется каким-то образом углубляться в карабахский конфликт и принимать чью-то сторону. А никакого фантастического решения карабахского вопроса у США нет. Поэтому им выгоднее сосредоточиться на том, что им интересно: поставках оружия, выходе Армении из-под российского влияния. А вот рецепта для карабахского конфликта у них нет.
Пашинян тоже понимает, что если США начнут педалировать вопрос карабахского урегулирования, это приведет к очередному внутреннему кризису в Армении, и он окажется в подвешенном состоянии. Армяне зациклены на Карабахе и, конечно, не готовы им жертвовать ради чего либо", — разъяснил эксперт.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Борис Любимов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров