Ставка на популизм: опасения Киева потерять контроль над Закарпатьем оценил эксперт
flickr.com  /  Ministry of Defense of Ukraine

Член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько пообщался с журналистами RT по поводу заявления, сделанного заместителем министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгием Туки о возможной потере Киевом Закарпатья.

Со слов эксперта, Украина - это "лоскутное одеяло", которое состоит из множества территорий. Все эти регионы в разное время относились к разным империям. В настоящее время целостность страны, по мнению Безпалько, довольно "рыхлая". 

Ставка на популизм: опасения Киева потерять контроль над Закарпатьем оценил эксперт
president.gov.ua / Миколи Лазаренка

В Закарпатье сейчас проживает большое количество венгров, требующие автономии и независимости, но подобные движения  можно "достаточно жестко" подавить, отмечает Безпалько.

Богдан Безпалько подчеркивает, что в сложившейся ситуации Киев нужно рассмотреть отказ от "жесткой практики украинизации", на которую взят курс в последние несколько лет. Однако Порошенко "поставил на популизм".

Ранее Nation News сообщало, что в Киеве заявили о риске потерять контроль над Закарпатьем. В будущем Киев может лишиться Закарпатья, заявил в интервью порталу "Обозреватель" заместитель главы так называемого министерства по вопросам временно оккупированных территорий Украины Георгий Тука.