loading...
close
close

В США нет русофобии, но антироссийская линия навязывается фейками — Лавров

15:17
28 Октября 2018 1332

По словам главы российского внешнеполитического ведомства Сергея Лаврова, на сегодняшний день в американском обществе нет запроса на русофобию, однако антироссийская линия навязывается, в том числе, и фейковыми новостями.

лавров

Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров в интервью "Москва. Кремль. Путин", текст которого опубликован на официальном сайте МИД РФ, рассказал, что в американском сообществе на сегодняшний день отсутствует запрос на русофобию.

"Лучше поздно, чем никогда", – так слегка иронично прокомментировал он свое заявление.

По словам главы российского внешнеполитического ведомства, несмотря на то, что в США сейчас нет запроса на русофобию, антироссийская линия агрессивно навязывается социуму, в том числе, и с помощью фейковых новостей. Причем запрос этот внедряется очень агрессивно, добавил он.

Тем не менее, в американском обществе все больше людей осознает, что это – абсолютно искусственно подогреваемое и навязываемое мнение, а также что с Россией лучше просто договариваться на взаимовыгодных условиях.

"Не обязательно дружить, мы в друзья не набиваемся", – заверил российский министр иностранных дел.

В США нет русофобии, но антироссийская линия навязывается фейками — Лавров

Лавров выразил надежду, что в результате переговоров РФ и США, в которых принимал участие американский политик, советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон и президент России Владимир Путин, станет понимание, что договоренности о диалоге по стратегической стабильности надо возобновить. В рамках этого диалога необходимо рассмотреть возможность создания нового договорного инструмента c учетом нынешней ситуации, добавил он.

"Это уже будет большой позитив", – резюмировал Сергей Лавров.

Ранее издание Nation News сообщало, что Лавров и Помпео обсудили детали подготовки к встрече Путина и Трампа.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Наталья Агеенко

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров