loading...
close
close

Авиаэксперт считает теракт одной из вероятных причин крушения Boeing в Индонезии

10:22
29 Октября 2018 732

Экипаж "Боинга", который разбился в Индонезии, не конкретизировал имеющуюся проблему и не просто так запросил разрешение на посадку практически сразу же после взлета.

Авиационный эксперт считает теракт одной из вероятных причин крушения Boeing в Индонезии

В понедельник стало известно о крушении "Боинга" авиакомпании Lion Air в Индонезии. На борту находился 181 пассажир и четыре члена экипажа. Авиаперевозчик заявил, что выживших в результате авиакатастрофы нет.

Лайнер потерпел крушение примерно через 13 минут после вылета из аэропорта Джакарты. Обломки и личные вещи пассажиров были обнаружены в Яванском море поблизости от побережья острова Ява. По последним данным, среди погибших были около 20 сотрудников Минфина Индонезии.

В беседе с Nation News авиационный эксперт, заслуженный военный летчик Владимир Попов отметил, что людям удалось бы спастись при посадке самолета на воду или же при расколе корпуса воздушного судна на большие куски.

Назвал эксперт и вероятные причины крушения "Боинга".

"Это было ранее утро, могли сказаться метеоусловия переходного периода - туман или сильные дожди. Второй момент: экипаж не просто так запросил аварийную посадку через 13 минут после взлета. Это уже говорит о том, что какие-то неполадки заставили их принять такое решение", - отметил Попов.

Авиаэксперт считает теракт одной из вероятных причин крушения Boeing в Индонезии

Собеседник агентства называет странным тот факт, что экипаж не конкретизировал свою проблему.

"Обычно все-таки называют проблему, например, неполадки в двигателе и т.д. В этом случае экипаж промолчал. Это могло быть, в частности, из-за теракта, поэтому они и не смогли полностью передать информацию. Необходимо набраться терпения и ждать информации от властей Индонезии", - заключил летчик.

На вопрос о том, можно ли доверять, в частности, Lion Air, которая заявила о надежности данного борта, эксперт дал положительный ответ. 

"Данная авиакомпания является бюджетной и государственной, там должно быть все надежно", - констатировал Владимир Попов.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Катерина Наумкина, Михаил Ланцов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров