loading...
close
close

Судья ждет доказательств от спецпрокурора Мюллера по делу о "российском вмешательстве" в выборы США

11:45
29 Октября 2018 809

Комитет специального прокурора Роберта Мюллера "заплыл в неизвестные воды" в надежде доказать причастность российской компании Concord к якобы вмешательству в выборы в США. Судья отмечает, что Мюллеру придется подготовить очень серьезную доказательную базу, поскольку подобных прецедентов в Штатах никогда не было.

Судья ждет доказательств от спецпрокурора Мюллера по делу о "российском вмешательстве" в выборы США

В США не унимаются в надежде доказать якобы вмешательство России в президентские выборы. Будто бы компания Concord Management and Consulting оказывала влияние на ход предвыборной кампании. Нельзя не отметить, что российская сторона неоднократно отрицала всякое вмешательство. Эксперты объясняют все эти обвинения из Соединенных штатов внутриполитическими разборками между демократами и республиканцами. На страницах консервативного издания The Washington Times появилась статья, где рассказывается об очередном провале комитета специального прокурора Роберта Мюллера, который пытается в суде доказать якобы причастность компании Concord к вмешательству в выборы 2016-го года.

Федеральный судья Дэбни Фредерик поддержала адвоката компании-ответчика Эрика Дюбелье в том, что подобные обвинения абсолютно беспрецедентны, поэтому требуют самой серьезной доказательной базы. Однако Фредерик не стала закрывать дело. На слушаниях 15 октября судья заявила, что на плечах Мюллера лежит "тяжелое бремя доказательства", поскольку состоятельность обвинений ставится под большее сомнение. Судья подчеркнула, что в США нет ни одного закона, который бы подразумевал какое-либо наказание за вмешательство в президентские выборы.

Судья ждет доказательств от спецпрокурора Мюллера по делу о "российском вмешательстве" в выборы США

Дэбни Фредерик также указала на то, что за всю историю американского делопроизводства не зафиксировано ни одного случая, когда были бы какие-либо преследования за использование фальшивых аккаунтов в социальных сетях с целью обмана Федеральной избирательной комиссии. 

"Я согласна, если это дело выживет, стороне обвинения придется показать, что Concord и другие обвиняемые сговорились и имели конкретное намерение обмануть Соединенные Штаты", — приводит издание слова судьи.

Стоит отметить, что во время заседания Фредерик весьма иронично высказалась о позиции Мюллера и обвинении в адрес компании в целом. По ее словам, отталкиваясь от представления, что в Сети в ходе предвыборной кампании все должны говорить исключительно правду, каждый американский политик должен находиться в тюрьме. Судья усомнилась в том, что на такой позиции можно строить обвинения.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Максим Антонов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров