loading...
close
close

Позиция отдельного журналиста: эксперт объяснил критику в адрес Меркель за фото с Путиным

12:34
29 Октября 2018 1450

Немецкое издание Bild раскритиковало канцлера Ангелу Меркель за, по его мнению, излишнее дружелюбие по отношению к президенту России Владимиру Путину. Поводом стало фото, сделанное на саммите в Турции.

Позиция отдельного журналиста: эксперт объяснил критику в адрес Меркель за фото с Путиным

Немецкий таблоид Bild обрушился с критикой на главу государства. Поводом для этого стал снимок с четырехстороннего саммита по Сирии в Стамбуле, на котором Ангела Меркель держит за руки президента России Владимира Путина и главу Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Уже в заголовке автор задается вопросом, должна ли канцлер Германии быть "столь дружелюбна" к "авторитарным" правителям, об этом сообщает телеканал "360". Представитель Свободной демократической партии Германии Михаил Тюрер заявил, что фотографии говорят обо всем больше слов, и Меркель "потеряла внутренний и внешнеполитический компас".

Историк, сотрудник Института всеобщей истории РАН Константин Софронов в интервью Nation News выразил мнение, что вся эта статья — не более, чем мнение одного конкретного журналиста.

Позиция отдельного журналиста: эксперт объяснил критику в адрес Меркель за фото с Путиным

"Я думаю, что это позиция отдельного журналиста. В Германии вообще мало внимания обращают на внешнюю политику. Они чаще говорят про внутренние проблемы экологического характера, медицины или образования. Так что, скорее всего, это странная позиция одного журналиста. Это больше никто не осуждает, даже встречи с Путиным. У них нет негодования в СМИ к подобным событиям", — пояснил эксперт.

Немецкий таблоид также приводит слова представителя Фонда Фридриха Науманна Дирк Кунце, который заявил, что Ангеле Меркель следовало бы потребовать от России восстановления Сирии вместо того, чтобы столь тепло держать за руки Владимира Путина и Реджепа Эрдогана. Однако Bild не забыл отметить, что не все настроены столь критично в отношении канцлера Германии. Польский политолог Адам Трачик заявил, что глупо судить об отношении Меркель к иностранным коллегам на основе обычного протокольного фото и, тем более, выступать с какими-либо обвинениями в ее адрес.

Ранее Nation News сообщало, что немецкие политики раскритиковали Меркель за рукопожатие с Путиным.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Максим Антонов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров