loading...
close
close
Закрыть
18+

Глава УПЦ Филарет ввязался в скандал: ему аукнулся орден для чиновника, праздновавшего "победу" над "Газпромом"

15:31
29 Октября 2018 12775

Украинский патриарх Филарет подключился к шумихе с "Нафтогазом", оскандалившись вручением высокой награды руководителю компании Андрею Кораблеву. Тому на Украине припоминают вручение топ-менеджменту компании многомиллионных премий в честь "победы" над "Газпромом".

Глава УПЦ Филарет оскандалился, наградив орденом замеченного в хищении чиновника "Нафтогаза"

Украинский патриарх Филарет оказался втянутым в шумную историю с украинским "Нафтогазом". Священник высокого ранга оскандалился, вручив орден Андрея Первозванного 2-й степени "За благотворительную меценатскую деятельность" руководителю компании "Нафтогаз Украины" Андрею Коболеву.

Газового топ-менеджера заподозрили в том, что он выписал руководству миллионные премии в честь "перемоги" над российским "Газпромом" в международном арбитраже и успел найти применение деньгам, не дождавшись переводов из Москвы. При этом, тарифы за газ для населения и промышленников в очередной раз выросли, что несогласные с курсом Порошенко политики и эксперты расценили как "воровство" у простых украинцев.

По словам Коболева, премию, выписанную самому себе за отличную работу, он перевел любимой матушке в Америку, где та живет уже более 10 лет. Помимо этого он знаменит и своим громким высказыванием об Украине. Он назвал страну классическим "фейл-кейсом", который необходимо превратить в успешный, но сделать это очень трудно.

Глава УПЦ Филарет оскандалился, наградив орденом замеченного в хищении чиновника "Нафтогаза"

“Если убрать эмоции, мы — классический фейл-кейс, не лидеры и не середнячки. Богатая страна в центре Европы с богатыми природными ресурсами, что совершенно не коррелирует с нашим уровнем жизни" — сказал он.

В беседе с "ПолитНавигатором" экономист Александр Дудчак не высказал удивления, что патриарх Филарет наградил управленца орденом. По мнению эксперта, орден обошелся Коболеву намного дешевле, чем "десятина от премии за неубитого медведя", а сам раскольник-священнослужитель вряд ли предупреждает, что награда не означает спасения души.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ольга Максимова

Оставить Комментарии

Загрузка...