"Галтель" в Балтийском море — для стран НАТО: во Львове серьезно опасаются "Северного потока — 2"
gazprom.ru  /  ПАО «Газпром»

На Украине заявили о новой "опасности", которую таит в себе "Северный поток — 2". Данный проект якобы позволит России не только сделать страны Европейского союза более энергозависимыми, но и увеличить военное присутствие российской стороны возле границ стран НАТО. Обсуждение подобной "недооцененной угрозы" прошло на полях Львовского форума по безопасности, пишет "Европейская правда".

Во время мероприятия представитель немецкого Фонда Ганса Зайделя в Украине Даниэль Зайберлинг посетовал на то, что данный проект уже поделил Германию, причем разделение наблюдается внутри политических партий. Стоит напомнить, что наибольшую выгоду после открытия газопровода получит как раз Германия и еще Австрия, Нидерланды.

Во Львове устроили истерику в связи с новой "опасностью" "Северного потока — 2" для стран НАТО
flickr.com / Ministry of Defense of Ukraine

Глава Центра глобалистики "Стратегия ХХ" Михаил Гончар уверен в использовании Москвой "Северного потока — 2" в качестве зоны для размещения техники и оборудования, которые к транспортировке газа никакого отношения не имеют. Такая уверенность Гончара связана с якобы "очевидными" действиями РФ в Азовском море. 

Во Львове устроили истерику в связи с новой "опасностью" "Северного потока — 2" для стран НАТО
pixabay.com /

Журналисты издания предположили, что именно в будущем Россия разместит в водах Балтийского моря. Они опасаются, что используемые в Сирии автономные подводные аппараты для обнаружения мин или для разведки вместе с комплексами "Галтель" встретятся и в Балтийском море. Такую технику, заверяет "Европейская правда", Россия разместит якобы под предлогом о защите российской инфраструктуры проекта.

Остановить "недружественные" шаги РФ помогут лишь санкции ЕС, признают журналисты. Однако отсутствие единства среди европейских стран пока не позволяет запустить подобный механизм.