loading...
close
close

Соглашение России и Турции по Идлибу дало населению надежду — замгенсека ООН

17:50
29 Октября 2018 1419

Замгенсека ООН Марк Лоукок обратил внимание на положительный эффект после подписания соглашения по Идлибу между Россией и Турцией.

Соглашение России и Турции по Идлибу дало населению надежду — замгенсека ООН

Заместитель генсека всемирной организации по гуманитарным вопросам Марк Лоукок считает, что у сирийского населения появилась надежда после того, как Россия и Турция подписали соглашение по Идлибу. Информация об этом появилась в понедельник, 29 октября.

Жители этого города надеются на передышку, заявил Лоукок на заседании Совбеза ООН. Он подчеркнул, что после достижения соглашения в течение нескольких недель в Идлибе была относительная тишина.

Nation News сообщило, что президент России Владимир Путин на Сирийском Саммите заявил о том, что Россия ответит на провокации из Идлиба тем, что окажет Сирийской Арабской республике помощь. Четырехсторонний саммит по Сирии состоялся в Стамбуле на минувших выходных. В нем приняли участие президент России Владимир Путин, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануаэль Макрон. Стороны обсуждали аспекты и пути урегулирования ситуации в Сирии.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вера Павлова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров