loading...
close
close

Во время учений НАТО на борту канадского фрегата произошел пожар — СМИ

22:07
29 Октября 2018 684

СМИ сообщили о пожаре на борту канадского фрегата Halifax, который принимает участие в учениях НАТО. Огонь на судне повредил главную энергетическую установку.

Во время учений НАТО на борту канадского фрегата произошел пожар — СМИ

В минувшую пятницу, 26 октября, на борту канадского фрегата Halifax, который принимает участие в учениях НАТО Trident Juncture 18, произошел серьезный пожар, сообщает "Федеральное агентство новостей". 

Сообщается, что ранним утром на борту вспыхнул пожар, команде удалось быстро справиться с возгоранием. Но огонь повредил одну из двух газотурбинных установок General Electric LM2500. 

Представитель министерства национальной обороны Канады Дэна Ле Бутилье рассказал, что степень исправности Halifax сейчас определяют специалисты. Они также должны установить и причину пожара на судне, которое было спущено на воду в 1992 году.

Примечательно, что это далеко не первая нештатная ситуация на учениях Trident Juncture 18.

Напомним, по официальной информации, учения НАТО близ берегов Норвегии и Швеции направлены на отработку агрессии предполагаемого противника, но многие аналитики считают по-другому. По мнению экспертов, маневры направлены на отработку переброски войск альянса в страны Скандинавии для последующего броска на Восток.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Илья Герасимов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров