loading...
close
close

Длинные выходные и новые штрафы: что изменится в жизни россиян с 1 ноября

11:39
30 Октября 2018 5950

С первого ноября россиян ждут сразу несколько значимых изменений. Следует успеть получить полис обязательного медицинского страхования, а также сменить "летнюю" резину на "зимнюю" на своих автомобилях.

Длинные выходные и новые штрафы: что изменится в жизни россиян с 1 ноября

Полис обязательного медицинского страхования

Гражданам, которые желают оформить полис обязательного медицинского страхования нового образца, необходимо подать все документы до 1 ноября. Именно с этой даты выдачу приостановят. Как рассказали в Фонде обязательного медицинского страхования, старые полисы продолжат действовать, и по ним можно будет получить необходимую помощь. Замена документа ОМС также будет проходить в стандартном режиме.

Стоит отметить, что приостановка оформления полисов нового образца — это временная мера. Как объяснили в фонде, данная услуга вновь будет доступна с начала 2019-го года. Также представители организации подчеркнули, что имеющиеся на руках у россиян полюсы, в том числе и старого образца, являются бессрочными, и по ним будут действовать все программы ОМС.

Зимняя резина и полис ОСАГО

С ноября автовладельцев начнут штрафовать за отсутствия полисов ОСАГО. Первыми это нововведение смогут прочувствовать жители Москвы. Специальные камеры будут распознавать нарушителей. При этом штрафы не ограничиваются по количеству и могут приходить всякий раз, как транспортное средство попадает в поле зрения камеры. Максимальная сумма штрафа за это нарушение составляет 800 рублей.

Длинные выходные и новые штрафы: что изменится в жизни россиян с 1 ноября

Кроме того с 11 ноября в силу вступят изменения в части технического регламента Таможенного союза по безопасности автотранспорта. Он включает в себя и запрет на использование "летней" резины в зимний период. Запрет коснется легковушек и грузовиков до 3,5 тонны. Также нельзя будет устанавливать на одну ось автомобиля резину разных моделей или колеса разного размера.

Новый портал госзакупок

С первого ноября начнет полноценную работу единый портал госзакупок малого объема — до 400 тысяч рублей для муниципальных организаций, учреждений культуры, образовательных и спортивных организаций. Для медучреждений ограничение составляет 100 тысяч рублей. Создать такую платформу решили еще весной, а с лета она работает в тестовом режиме.

Отмечается, что этот единый портал откроет новые двери для представителей малого и среднего бизнеса. Покупатели, в свою очередь, смогут достаточно легко найти оптимальное для себя сочетание цены и качества на те или иные товары и услуги.

Охрана труда на стройке

Те, кто работает в строительной сфере, должны знать, что с первого ноября начинают действовать изменения, которые касаются охраны труда на стройке. Так работодатель теперь обязан проводить специальную оценку условий труда. Если они окажутся опасными, то необходимо срочно принять меры и устранить риски.

Длинные выходные и новые штрафы: что изменится в жизни россиян с 1 ноября

Специалисты, которые работают на высоте, должны быть обеспечены средствами индивидуальной и коллективной защиты. Также начальство должно гарантировать бесплатную перевозку рабочих на объект на предназначенных для этого транспортных средствах.

Длинные выходные и отпуск на Ямайке

В начале месяца россиян ждут длинные выходные. Как напомнили в Роструде, в этом году День народного единства, который будут отмечать 4 ноября, выпадает на воскресенье. Таким образом, россияне будут отдыхать дольше — 3, 4 и 5 ноября.

Любители путешествий смогут оценить новые возможности для отдыха на Ямайке. С 26 ноября россияне смогут планировать отдых на этом островном государстве в Карибском море на срок до 90 дней без получения визы. Стоит отметить, что речь идет о туристических поездках, но для рабочих визитов это нововведение не действует.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Максим Антонов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров