loading...
close
close

Россия и США придут к союзу: эксперт о необходимости перезагрузки отношений между двумя странами

13:40
30 Октября 2018 724

В Великобритании заговорили о возможной перезагрузке отношений между Россией и США. Специалисты полагают, что для снижения напряжения необходимо взглянуть на существующие противоречия под другим углом.

Россия и США придут к союзу: эксперт о необходимости перезагрузки отношений между двумя странами

Владелец изданий "Индепендент" и "Ивнинг Стандарт" Александр Лебедев представил свой взгляд на отношения России и США. Он уверен, что крепкий союз между двумя странами не только возможен, но и необходим. Президент России Владимир Путин и его американский коллега Дональд Трамп неоднократно отмечали, что отношения между двумя ядерными державами находятся в кризисе, какого не было со времен холодной войны. По словам специалиста, решение Штатов выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности стало последним предупредительным сигналом.

Кроме того весьма сложная ситуация наблюдается в Европе. Лебедев указал на то, что НАТО активно развивает военную инфраструктуру на своих восточных рубежах, в том числе, с помощью систем ПРО. Он отметил, что Россию подталкивают к разработке сверхсовременного вооружения, и американцам не стоит удивляться появлению гиперзвуковых ракет или "субмарин судного дня". Эксперт подчеркнул, что обе стороны имеют такой арсенал, что любое "воспламенение" конфликта может иметь апокалиптический сценарий.

Россия и США придут к союзу: эксперт о необходимости перезагрузки отношений между двумя странами

Автор отмечает, что США активно теряют свои позиции. Сейчас Китай, согласно некоторым оценкам, уже обогнал Америку по размерам своего вклада в глобальный ВВП. Именно эта страна, которая является мировой мануфактурой и мастерской, обладая почти неограниченными людскими и природными ресурсами, выходит в лидеры. При этом всевозможные санкции со стороны Запада заставляют Россию искать других партнеров, и Китай не остался без внимания. Однако, как подметил Лебедев, сотрудничество с Поднебесной может быть опасным.

Владелец британских изданий указал на то, что Штаты оказывают колоссальное влияние на Украину. Если Вашингтон сделает шаг назад, то сумеет сделать так, чтобы победитель предстоящих президентских выборов в Незалежной подтвердил ее нейтральный статус. Антироссийские настроения спадут, а РФ, в свою очередь, должна будет обеспечить реинтеграцию мятежных донбасских регионов. Все это будет проходить под контролем миротворцев ООН. Урегулирование в Донбассе создаст условия, которые необходимы для снятия санкций. По мнению специалиста, разрешение ситуации на Украине поможет распутать узел противоречий. Лебедев уверен, что налаживание отношений между США и Россией необходимо, поскольку только этот союз сможет сдержать гегемонистские настроения Китая.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Максим Антонов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров