loading...
close
close

Поссорить Россию и Китай: WSJ предложил Трампу коварный план господства США

16:34
30 Октября 2018 800

Американские журналисты признали, что Вашингтон провалил все попытки стать друзьями с Пекином. Теперь в Штатах надеются не допустить сотрудничества Китая и России.

Поссорить Россию и Китай: WSJ предложил Трампу коварный план господства США

Американское издание The Wall Street Journal опубликовало статью Сета Кропси, в которой автор рассуждает об отношениях США и Китая. Он напомнил, как во время выступления в Гудзонском институте вице-президент США Майк Пенс признал провал всех попыток превратить Пекин в "заинтересованную сторону". Теперь Штаты намерены изменить свое отношение к Китаю: сделать все возможное, чтобы сдержать гегемонистские настроения этого государства, и обеспечить собственное господство. Журналист отмечает, что американская сторона должна защищать своих союзников в Восточной Азии.

По мнению Кропси, восточноазиатские страны с большой радостью присоединяются к Штатам, поскольку боятся негативного отношения со стороны Китая. Специалист выразил мнение, что одним из первых шагов США в такой ситуации должно стать расширение флота. Он напомнил, что Дональд Трамп уже пообещал увеличить количество кораблей до 355.

"Америка будет говорить с председателем Си Цзиньпином на языке, который не нуждается в переводе", — заявил Сет Кропси.

Поссорить Россию и Китай: WSJ предложил Трампу коварный план господства США

Эксперт считает, что необходимо введение дополнительной авианосной группы в Индо-Тихоокеанском регионе. Это поможет с контролем Южно-Китайского моря, в том числе международных вод Тайваньского пролива. Автор уверен, что еще более правильным шагом станет привлечение к патрулированию союзников.

На этом коварный план не заканчивается. Еще одно направление, где, по мнению журналиста WSJ, американцам следует проявлять особую бдительность, это кибербезопасность. Издание отмечает, что не так давно Китай провел "кибератаки" на ряд компаний в США. Специалист заявил, что Штаты будут применять соответствующие меры в ответ на "провокации китайской стороны".

Кроме того журналист призвал оградить Китай от союзников. В частности, по мнению Кропси, Америка должна направить усилия на то, чтобы "подстрекать Москву и Пекин к конфликтам". При этом автор отметил, что с Россией "все очевидно", однако США придется постараться, чтобы добиться успеха. В статье отмечается, что почвой для разногласий может быть, в том числе, борьба между Россией и Китаем за доминирование в Центральной Азии или в сфере добычи ресурсов в Арктике.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Максим Антонов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров