loading...
close
close

Три года после катастрофы над Синаем: родные жертв о жизни без самых близких

11:43
31 Октября 2018 312

Ровно три года назад, 31 октября 2015 года, над Синаем потерпел катастрофу самолет, следовавший из Шарм-эль-Шейха в Петербург. В России вспоминают жертв ужасной трагедии.

Три года после катастрофы над Синаем: родные жертв о жизни без самых близких

Крупнейшая для России катастрофа в истории унесла жизни 224 человек, в том числе 25 детей. Авиалайнер Airbus A321-231 российской авиакомпании "Когалымавиа" выполнял чартерный рейс 7К-9268 по маршруту Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург. Однако родственники так и не дождались пассажиров: уже через 23 минута после взлета борт исчез с радаров. Позже установили, что приспешник запрещенной в России террористической организации ИГИЛ заложил самодельное взрывное устройство в отсек негабаритного багажа в хвостовой части лайнера. Террорист прикрыл бомбу детскими колясками.

Никто не забыт

Трагедия никого не оставила равнодушным. Спустя три года близкие погибших вспоминают тот день со слезами на глазах. В Петербурге с самого утра проходят траурные мероприятия. В Троице-Измайловском соборе состоялась поминальная панихида. Позже родственники и близкие жертв трагедии возложили цветы к мемориалу "Сложенные крылья" на Серафимовском кладбище.

В минувшее воскресенье на Марсовом поле прошла акция "Живой самолет". Несмотря на снег и пронизывающий ветер, родные погибших приняли участие в памятном действе. Люди изобразили на земле контур самолета и встали с фотографиями погибших, в точности так, как пассажиры сидели в злополучном лайнере.

Три года после катастрофы над Синаем: родные жертв о жизни без самых близких

"Я все надеюсь, что они вернутся"

Более сотни семей лишились своих самых любимых и дорогих людей. Издание iReactor пообщалось с людьми, жизнь которых 31 октября 2015 года разделило на "до" и "после". 28-летняя петербурженка Евгения Голенкова в тот день потеряла 4-летнюю дочь Диану и родителей — Владимира и Викторию Голенковых. Она призналась, что до сих пор не может принять и осознать все произошедшее — кажется, что они вот-вот вернутся домой.

"Живу надеждой, что это просто временно и скоро все закончится, а они будут рядом", — поделилась девушка.

Евгения общается и с другими близкими жертв катастрофы. Сейчас она замужем и растит девятимесячного сына, но все равно старается участвовать в различных акциях памяти.

"Ничего не радует"

Жительница удмуртского города Можга Людмила Краснова уже три года живет без своей дочки Юлии. Девушке было всего 23 года, казалось, что жизнь только начинается, но тот день изменил все. Людмила признается,  что она ежесекундно думает о той трагедии, и сейчас ее уже ничего не радует.

"Мы с Юлей были как подружки. Если погибает ребенок, мать умирает вместе с ним", — объяснила женщина.

Людмила воспитывает сына и ухаживает за парализованным братом, однако даже эти заботы лечат раны на сердце. Она рассказала, что после катастрофы ей очень помогают не только родные, но и друзья дочери: постоянно звонят, поддерживают, как могут. Людмила Краснова живет в Удмуртии, но дважды в год приезжает в Петербург — на день рождения Юлии и День памяти.

Три года после катастрофы над Синаем: родные жертв о жизни без самых близких

"Нужно себя отвлекать"

Петербурженка Ирина Захарова сейчас является координатором фонда "Рейс 9268" и группы "ВКонтакте", посвященной памяти жертв крушения. Однако, ей не легче, чем остальным близким. В том самолете из Египта возвращалась ее единственная дочь Эльвира. Девушке было 28 лет. Ирина признается, что забыть все невозможно, но нужно себя как-то отвлекать. Сейчас непосредственно с фондом связана вся ее жизнь.

"Я только этим и живу, я могу отвлечься, решая чужие проблемы в фонде, занимаясь подготовкой к мероприятиям", — рассказала она.

Ирина признается, что советовать что-либо людям, которые оказываются в такой страшной ситуации, крайне тяжело. Она лишь отметила, что нельзя оставаться одному, поскольку это крайне тяжело.

"Всей семьей сидели у телевизора и надеялись"

Россияне не остались безучастны спустя три года после трагедии. В социальных сетях можно найти множество публикаций, в которых люди вспоминают жертв ужасной авиакатастрофы.

Девушка под ником iraberezina опубликовала на своей странице в Instagram трогательное видео и призналась, что эта трагедия очень затронула ее сердце.

"Два дня мы всей семьей сидели у телевизора и надеялись, что хоть кого-то спасут", — пишет она.

К сожалению, тогда никого не спасли. Другие пользователи, которые потеряли друзей и родных в этой трагедии, публикуют фото в память о своих близких. На некоторых снимках они все еще вместе и радуются жизни.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

#авиакатастрофа #рейс9268 3 года..Оля, очень люблю и очень скучаю.

A post shared by Ирина (@irina_maltceva) on

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

31.10.2015 г. в 7:14! 3 года безумно скучаю!????????#рейс9268

A post shared by @ spi_ana on

 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Максим Антонов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров