loading...
close
close

Дискриминация и цензура: Google прячет инфоатаки на Россию за попыткой оградить выборы от вмешательства

12:41
31 Октября 2018 788

Руководство знаменитой американской корпорации без зазрения совести признается в расизме. Google удаляет аккаунты пользователей только потому, что их зарегистрировали россияне.

Дискриминация и цензура: Google прячет инфоатаки на России за попыткой оградить выборы от вмешательства

В американской компании Google провели исследование по "вмешательству" в промежуточные выборы в США и уже обнародовали результаты. Директор группы анализа внешних угроз Шейн Хантли рассказал, что компания наблюдает не самое большое число кибератак, связанных с американскими выборами. Слова специалиста приводит издание Quartz. Эксперт отмечает, что число действий, которые были бы направлены на "дестабилизацию ситуации в США", гораздо ниже, чем в 2016 году.

При этом Хантли отметил, что его главной целью на 2018 год являлось то, "чтобы он отличался от 2016 года, когда русские хакеры нацеливались на избирательные системы и учетные записи электронной почты американских политиков". Иными словами, группа корпорации ставила задачей снизить показатели "вмешательства". В этой "борьбе" Google блокировал множество аккаунтов из России, Китая и Ирана, которые якобы действовали "по схеме Агентства интернет-исследований". 

Дискриминация и цензура: Google прячет инфоатаки на России за попыткой оградить выборы от вмешательства

При этом зачастую блокировка шла исключительно вследствие национальной принадлежности пользователя. Хантли не отрицает, что очень многие аккаунты россиян в ходе исследования отмечались как "подозрительные". При этом не надо быть хакером, чтобы попасть в немилость Google — многие пользователи поплатились за "политическую деятельность", то есть, любые публикации на тему политики. При этом представители компании без устали отмечают, что в ней якобы нет цензуры и, тем более, любого рода дискриминации.

В своем отчете Хантли сделал особый акцент на аккаунтах пользователей из России, Ирана и Китая, а вот представителей других стран, которые, к примеру, ведут определенного вида деятельность в отношении РФ, Google не замечает. Вместо того, чтобы удалять аккаунты иноагентов, пишуших плохо о России, корпорация нередко их продвигает. Подобные действия легко можно воспринимать, как информационную атаку на Россию. Такие атаки американская компания и прячет за попытками предотвратить "вмешательства" в выборы.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Максим Антонов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров