loading...
close
close

"Российские миллионеры под санкциями": в Госдуме скептически отнеслись к сбережениям богатых россиян за рубежом

12:56
31 Октября 2018 119

Западное исследовательское агентство выяснило, что около 30 тысяч российских миллионеров хранят большую часть своих сбережений в иностранных банках. Суммарные активы российских богачей оценили в 455 миллиардов долларов. 

"Российские миллионеры под санкциями": В Госдуме скептически отнеслись к сбережениям богатых россиян за рубежом

Накануне, 30 октября, были обнародованы результаты исследования компании Frank RG, которая изучила вопрос накоплений российских миллионеров. В мониторинге принимали участие 30 тысяч россиян, чье состояние оценивается более чем в 1 миллион долларов.

По итогам исследования, общая сумма состояний богатейших людей России составила около 455 миллиардов долларов, при этом примерно 315 из них хранятся на счетах зарубежных банков. 

Однако в настоящее время, сообщили в компании, наблюдается отток российского капитала из западных банков обратно на родину. 

Депутат Государственной Думы РФ Евгений Федоров считает, что агентство проанализировало сбережения не российских миллионеров, а западных, но с российским происхождением. Поэтому проведенное исследование — не совсем правильное. 

"Я бы сказал, что это не совсем правильный взгляд с точки зрения происхождения этих миллионеров. Это не российские миллионеры. Для того, чтобы вы были миллионером из этой категории, вам нужно договориться в Лондоне, получить там кредиты и поддержку судебной системы. То есть, получается, это иностранные миллионеры российского происхождения, которые хранят деньги там, где они защищены", — поделился депутат с журналистами Nation News. 

"Российские миллионеры под санкциями": В Госдуме скептически отнеслись к сбережениям богатых россиян за рубежом

По словам Федорова, формирование центров прибыли этих людей также находится за рубежом. Российские миллионеры, как правило, находятся под санкциями и прячутся от американской или английской юрисдикции, убежден он. 

Депутат Госдумы напомнил, что 90% олигархов из списка Forbes имеют двойное гражданство.

Nation News сообщало, что Силуанов рассказал о планах повышения налога на "роскошь"

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Валерия Маркова, Михаил Ланцов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров