loading...
close
close

Каждый младенец задолжал МВФ 2 тысячи долларов: на Украине озвучили размер внешнего долга

14:49
31 Октября 2018 1569

Внешний долг Украины таков, что каждый родившийся младенец уже задолжал МВФ по две тысячи долларов. Таковы данные официальной статистики. Эксперты полагают, что ситуация намного тяжелее. Финансовый эксперт Борис Кушнирук оценил внешний долг Украины в 77 млрд долларов.

Каждый младенец задолжал МВФ $2 тыс.: на Украине озвучили размер внешнего долга

Киевские власти набрали столько долгов, что за них придется расплачиваться не только внукам, но и правнукам нынешних украинцев. Размер внешнего долга страны был озвучен в эфире телеканала "112 Украина". По официальной статистике, Киев задолжал МВФ уже 10 миллиардов долларов. Учитывая размер пенсий в Незалежной, можно с уверенностью сказать, что этих денег хватило бы на год, чтобы выплачивать пенсии всем украинским пенсионерам.

Но МВФ  — не единственный кредитор Украины. Нынешние власти набрали займов под достаточно высокие проценты везде, где только можно, подчеркнул в эфире ток-шоу "Пульс" ведущий Владимир Полуев.

«Мы должны деньги не только МВФ – мы и тут, и там берем кредиты, евробонды размещаем периодически. Мы посчитали, что каждый украинец – от младенцев до пенсионеров, имеет долги в размере 47 тыс. гривен или около 2 тыс. долларов. С украинцами трудоспособного возраста ситуация еще хуже. При этом отдавать нудно уже в этом году. И если разделить внешний долг на всех работающих, то получится по 21 тыс. гривен», – заявил Полуев.

C телеведущим согласился и участвовавший в программе украинский политик, советник министра внутренних дел Украины Арсена Авакова Илья Кива.

Каждый младенец задолжал МВФ $2 тыс.: на Украине озвучили размер внешнего долга

"Все сидящие в этой студии уж должны. И не родившиеся младенцы тоже. Каждый украинец сегодня находится в этой непомерной кабале, в которую сегодня вгоняет его власть",  — подчеркнул Кива.

Участвующий в программе финансовый эксперт Борис Кушнирук считает, что озвученные цифры официальной статистии сильно занижены и не отражают реальную ситуацию.

"Это только МВФ Украина должна 10 миллиардов долларов, а совокупный государственный долг значительно больше – 77 миллиардов. И МВФ далеко не главный кредитор", – подчеркнул Кушнирук.

При этом абсолютно ясно, что взять средства на оплату кредитов режиму Порошенко негде, поэтому власти будут выжимать последнее из населения, повышая тарифы и налоги.

Отметим, что за время нахождения у руля Петра Порошенко, коммунальные тарифы для населения выросли на Украине в 12 раз.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров