loading...
close
close

"Помощь от западных партнеров": на Украине раскрыли, чего ждут от НАТО в Азовском море

15:38
31 Октября 2018 11621

Украина заявила о своих намерениях по созданию ВМС, которые напрямую связаны с НАТО. В Киеве ждут от Североатлантического альянса вполне конкретной помощи: боевых кораблей, денег на модернизации старых украинских судов и переобучения личного состава.

НАТО, дай денег: в Киеве озвучили свои планы по Азовскому морю

В Киеве громко заявляют о том, что разрешить все спорные ситуации в Азовском море украинской стороне должен помочь Североатлантический альянс. Мол, заикнулись о дружбе, так давайте раскошеливайтесь.

Как заявил в эфире телеканала «Эспрессо» помощник председателя Госпогранслужбы Украины Олег Слободян, НАТО обязано помочь Украине решить все спорные вопросы в Азовском море. При этом он ссылался на соответствующее решение Европарламента. 

"Это должна быть помощь в приобретении образцов корабельно-катерного характера, это помощь в модернизации тех образцов, которые у нас есть, но уже отслужили установленные сроки по проектной документации, помощь в обучении персонала, который должен работать на этой технике. Это, собственно, то, о чем мы сегодня ведём переговоры, и это та помощь от международных партнёров, на которую мы рассчитываем", – ответил он на вопрос о "помощи со стороны западных партнеров".

Ранее о ситуации в Азовском море высказался главком ВМС Украины Игорь Воронченко. Он с возмущением заявил, что за полгода российские пограничники досмотрели 481 украинское судно. При этом военачальник согласился с тем, что российские военные имеют право досматривать их корабли, если те вызывают у них подозрения в пиратстве, работорговле и т.д.

Напомним, ситуация в Азовском море обострилась после задержания Украиной российских судов. Москва в ответ ужесточила пограничный контроль.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров