loading...
close
close
Закрыть
18+

Болезненный удар для Украины: киевские эксперты оценили эффект российских антисанкций

11:08
01 Ноября 2018 4365

Болезненный удар для Украины: киевские эксперты оценили эффект российских антисанкций

Президент России Владимир Путин подписал указ о введении специальных экономических мерах в отношении Украины. Санкции будут приняты в отношении 360 украинских компаний и 50 физических лиц, об этом сообщает "Царьград". После проработки документ будет передан на подпись премьер-министру Дмитрию Медведеву. В Киеве опасаются, что обнародование санкционного списка серьезно ударит по карьере многих политиков. При этом украинский политолог Виктор Небоженко в интервью "Федеральному агентству новостей" заверил, что ограничения не ударят по экономике Незалежной.

Эксперт полагает, что в настоящее время в бизнесе России и Украины существует консенсус: экономические отношения восстанавливаются на фоне того, как политические отношения полностью заморожены. Он заявил, что всего несколько дней назад состоялась встреча между российскими и украинскими чиновниками, где обсуждалась ситуация с рыболовством и рыбоводством в Азовском море. Небоженко также указал на то, что "совсем недавно на украинский "Южмаш" в Днепре приезжали десятки российских ракетчиков", и назвал санкции "блефом".

Болезненный удар для Украины: киевские эксперты оценили эффект российских антисанкций

Как подмечает ФАН, вероятно, один из ведущих украинских экспертов попросту недооценивает ситуацию. Встреча по рыболовству и вовсе обернулась скандалом, а замглавы Агентства по рыболовству Украины Андрей Кравченко заявил, что работа комиссии была заблокирована и рыбаки Незалежной рискуют потерять для промысла основную часть Азовского моря, если не будет подписан соответствующий документ. "Южмаш" и вовсе общается с российскими специалистами в рамках заключенного в 2017 году контракта с американской компанией S7 Sea Launch Limited. Согласно договору, предприятие должно выпустит 12 ракет "Зенит" для плавучей платформы США и космодрома "Байконур" в обход санкций.

Киевский политолог, директор УИАМП Руслан Бортник категорически не согласен с мнением Небоженко. Он уверен, что российские санкции нанесут очень серьезный удар по украинскому сырьевому, машиностроительному и аграрному сектору. Специалист уверен, что, в первую очередь, ограничения коснутся представителей партий "Народный фронт" и "Блок Петра Порошенко". Эксперт объяснил, что санкции еще больше увеличат безработицу в стране. Прежде всего это коснется предприятий, которые экспортируют свою продукцию в Россию.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Максим Антонов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Поклонники гадают, куда делась пластика жены Гогена Солнцева
Общество
Поклонники гадают, куда делась пластика жены Гогена Солнцева
Поклонники высмеяли штаны-"биотуалеты" Бони
Общество
Поклонники высмеяли штаны-"биотуалеты" Бони
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть