loading...
close
close

Хочет показать себя миротворцем: эксперт о предложении Лукашенко сопроводить выборы в Донбассе

16:14
01 Ноября 2018 2544

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Минск готов взять под контроль российско-украинскую границу и сопроводить проведение выборов в Донбассе. Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков рассказал, что Владимир Путин не обсуждал этот вопрос с белорусским коллегой.

Хочет показать себя миротворцем: эксперт о предложении Лукашенко сопроводить выборы в Донбассе

Представитель Кремля указал на то, что руководство республик в Донбассе должно самостоятельно дать оценку инициативе Александра Лукашенко по сопровождению проведения выборов в регионе, взяв под контроль российско-украинскую границу на этот период, об этом сообщает "Свободная пресса". Говоря об отношении российской стороны к предложению главы Белоруссии, Дмитрий Песков отметил, что для начала необходимо дождаться реакции ДНР и ЛНР, насколько там считают подобные меры допустимыми.

Политолог Дмитрий Болкунец в интервью Nation News выразил мнение, что подобным образом Александр Лукашенко пытается показать себя миротворцем, однако, скорее всего, эта инициатива останется только на бумаге.

Хочет показать себя миротворцем: эксперт о предложении Лукашенко сопроводить выборы в Донбассе

"Я думаю, это маловероятно, и выяснилось, что с Кремлем это не согласовывали. Это похоже на личное желание Лукашенко проявить себя в роли миротворца. И вообще, его заявление сопровождать выборы звучит очень дерзко, потому что ему стоило сопроводить нормальный избирательный процесс в Белоруссии для начала. В Белоруссию приехало большое количество иностранных политологов и министров. И для Лукашенко это такая защита себя на международной арене, и попытка выставить Минск, как миротворческую площадку. Я думаю, что эта инициатива останется на бумаге, потому что здесь еще нужно считаться с другими игроками", — объяснил эксперт.

Напомним, что провести выборы 11 ноября в ДНР и ЛНР решили через неделю после гибели главы Донецкой народной республики Александра Захарченко. Накануне на встрече Основной группы Мюнхенской конференции по безопасности Александр Лукашенко заявил, что Белоруссия является небольшим государством, но тоже готова внести свою лепту в разрешение различных конфликтов. Белорусский лидер пояснил, что для воплощения его инициативы в жизнь необходимо обсуждение предложения за столом переговоров с участием всех вовлеченных сторон.

Ранее Nation News сообщало, что Песков прокомментировал предложение Лукашенко по выборам в Донбассе.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Максим Антонов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров