loading...
close
close
Закрыть
18+

"Намекнул, что их 40 лет будут за нос водить": в соцсетях оценили слова Ющенко о "богоизбранности" украинской нации

21:01
01 Ноября 2018 3114

"Намекнул, что их 40 лет будут за нос водить":  в соцсетях оценили слова Ющенко о "богоизбранности" украинской нации

Брат третьего президента Украины и бывший депутат Рады Петр Ющенко на пресс-конференции по поводу автокефалии УПЦ назвал украинцев богом спасенной нацией, о которой сказал сам апостол Павел.

Ющенко "вспомнил и процитировал" Библию и цитату из Послания к Римлянам апостола Павла — "эллин, скиф и иудей перед Богом все". По весьма экстравагантной трактовке экс-депутата, современные украинцы - прямые наследники скифов, где когда-то проповедовал апостол. Поэтому как бы ни опускались руки в борьбе, никаких проблем в будущем у украинцев не будет, так как апостол - вождь человечества, видел все наперед.

Даже если согласиться с версией происхождения украинцев напрямую от древних кочевников Причерноморских степей, заявление очень сомнительно для всех верующих христиан, так как в посланиях ап. Павла не упоминаются скифы — лишь "эллины и иудеи", так что Ющенко пытался доказать богоизбранность своего народа, используя фейковую цитату из Библии и это немало повеселило блогеров.

Но возможно, он просто тонко намекнул, что теперь украинцев будут 40 лет водить, как то было с избранным иудейским народом, если верить Ветхому Завету, но только не по пустыне, а "за нос".

"Но какова же миссия нового "избранного народа"? Неужели поставить рекорд по майданам?"   — спрашивает другой читатель.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ольга Максимова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Консервативный Лоза сомневается в успехе Maruv среди россиян
Культура
Консервативный Лоза сомневается в успехе Maruv среди россиян
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть