loading...
close
close

Ученые: десятки тысяч детей в год становятся жертвами лапши быстрого приготовления

17:30
02 Ноября 2018 324

По данным исследований, которые провели ученые из США, более 10 тыс детей в год получают серьезные ожоги и термические травмы, пытаясь самостоятельно заварить лапшу быстрого приготовления.

Ученые: десятки тысяч детей в год становятся жертвами лапши быстрого приготовления

В ходе конференции Академии педиатрии США ученые из университета Эмори в Атланте заявили, что лапша быстрого приготовления является очень опасным продуктом, особенно для маленьких детей.

Риск связан не столько с пищевым составом блюда, сколько с травмоопасностью горячей пластиковой упаковкой, передает РИА Новости.

По статистике Всемирной организации здравоохранения, ежегодно около 10 тысяч детей получают травмы и ожоги, когда пытаются самостоятельно заварить себе супчик с лапшой. 

Ожоги различными кипящими и горячими жидкостями, огнем и раскаленными субстанциями "отправляют" в больницы до 11 миллионов человек в год, а для 180 тысяч людей подобные травмы оборачиваются летальным исходом. 

Ученые: десятки тысяч детей в год становятся жертвами лапши быстрого приготовления

Одна из сотрудников Университета Кортни Эллен и ее коллеги анализировали статистику с 2006 по 2016 год и выяснили, что за это время примерно 10 тысяч маленьких детей получали тяжелые ожоги, роняя на себя пластиковый лоток с заваривающейся лапшой. 

Дети, преимущественно до семи лет, получали термические травмы рук, груди и других частей тела. 

Ученые надеются, что производители различных "Дошираков" учтут эту статистику и будут изготавливать упаковку таким образом, чтобы ее было сложнее опрокинуть на себя. 

Nation News сообщало, что ученые выявили влияние лапши быстрого приготовления на здоровье.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Валерия Маркова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров