loading...
close
close

Ошибку стоит искать в Брюсселе: российский пилот о прерванном полете самолета Air France

18:19
02 Ноября 2018 860

Экипажу самолета Air France предложили оперативно решить возникшую проблему с полетом в воздушном пространстве РФ, сообщили в Росавиации. Однако он решил не продолжать полет в Хошимин, а вернуться обратно в аэропорт Парижа.

Самолет

Решение экипажа Air France не продолжать полет над небом РФ после информации об отсутствии подобного разрешения в беседе с Nation News прокомментировал заслуженный пилот России Юрий Сытник. Он указал на то, что выполнявшие полет сотрудники французской компании в данной ситуации виновными не являются. Все действия экипажа были правильными. 

"Ошибка, вероятно, произошла в Брюсселе, где располагается коммерческая служба. Она регулирует все полеты по Европе, в том числе, и в Россию. Данная организация выдала французскому экипажу документы на выполнение полета, а с Россией этот шаг не согласовала", - объяснил собеседник агентства.

Эксперт не исключает, что действия службы могли быть намеренными. 

"Они могли это даже специально сделать, посмотреть, как Россия отреагирует на такие действия. Подобные моменты бывают очень редко. За всю мою практику я один раз только облетал Италию по похожей причине", - признался Сытник.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Катерина Наумкина, Михаил Ланцов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров