Цинк с кофе или шоколадом продлит молодость — ученые
pixabay.com  / 

Цинк, который потребляется с кофе, шоколадом или чаем, поможет продлить человеку молодость. Специалисты уверены, что окислительный стресс частично влияет на преждевременное старение и низкую продолжительность жизни.

Американские и немецкие ученые пришли к выводу, что цинк активирует органическую молекулу. Именно она помогает защитить от стрессовой реакции. Исследования показали, что цинк активнее работает с такими продуктами, как вино, кофе, чай, шоколад, пишет "Актуальные новости".

Цинк с кофе или шоколадом продлит молодость — ученые
pixabay.com/PD /

Цинк работает на активизацию группы гидрохинона и производит естественную защиту против супероксида. Это побочный продукта дыхания человеческой клетки. Он повреждает свои биомолекулы тела: протеины и липиды.

Супероксид играет роль в процессе старения и ряде заболеваний: рак, воспаление, нейродегенеративные заболевания. Гидрохинон не в силах разрушать супероксид, но если он сочетается с цинком, это создает металлический комплекс, что защищает организм от деградации из-за окисления, оказывая антиоксидантное действие.