loading...
close
close

Украина вспомнила про "план Б" из-за строительства газопровода "Северный поток — 2"

7:12
04 Ноября 2018 4399

На Украине смирились с тем, что "Северный поток — 2" все же будет построен. "Нафтогаз" хочет получить за это круглую сумму, поскольку страна останется без транзита газа.

"Нафтогаз" вспомнил про "план Б" из-за строительства газопровода "Северный поток — 2"

"Нафтогаз" Украины начал реализовывать в связи со строительством "Северного потока — 2" так называемый "план Б". Главный исполнительный директор украинской компании Юрий Витренко заявил об этом в эфире телеканала ZIK.

Витренко подчеркнул, что, как ни старалась украинская сторона остановить процесс, "Северный поток — 2" все же будет построен: правительство и бизнес ФРГ поддерживают этот проект. Вероятность остановки транзита газа через Украину высока, уверен топ-менеджер.

"Нафтогаз" вспомнил про "план Б" из-за строительства газопровода "Северный поток — 2"

Так, "Нафтогаз" перешел к "плану Б". Украинская сторона в первую очередь хочет компенсировать финансовые убытки: инициирован даже новый арбитраж. По словам Витренко, он уже фактически начался. Украина требует более $12 миллиардов. Из этой суммы десять миллиардов должны стать компенсацией за отсутствие транзита через территорию Украины после 2019 года.

Витренко напомнили про обещания канцлера Германии Ангелы Меркель о сохранении транзита газа через Украину, но он признался, что ему про это неизвестно, а четких гарантий от Европы Киев не получал.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вера Павлова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров