loading...
close
close

Климкин пытается подорвать отношения между Украиной и Белоруссией — Медведчук

13:45
04 Ноября 2018 16058

Павел Климкин в преддверии Мюнхенской конференции по безопасности в Минске заявил об опасности, которая поджидает украинцев в Белоруссии. Это может испортить отношения между Минском и Киевом.

Климкин пытается подорвать отношения между Украиной и Белоруссией — Медведчук

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что украинцам якобы опасно пребывать на территории Республики Беларусь. По мнению лидера движения "Украинский выбор — Право народа" Виктора Медведчука, это может подорвать украинско-белорусские отношения.

Об опасности сограждан в соседней стране Климкин сказал в интервью польскому изданию Rzeczpospolita. Он считает, что в Белоруссии якобы "действуют российские властные структуры". В пример он привел задержания там украинских граждан. По его словам, украинцев передают России. Пресс-секретарь белорусского МИД Анатолий Глаз назвал слова украинского министра "небылицей".

Климкин пытается подорвать отношения между Украиной и Белоруссией — Медведчук

Медведчук подчеркнул, что Климкин сделал свое заявление перед Мюнхенской конференцией по безопасности в Минске. Туда приехали политические деятели и представители международных организаций. Кроме того, Минск выступает площадкой для переговоров по урегулированию вооруженного конфликта в Донбассе. Слова главы МИД Украины либо показывают его архинепрофессионализм, либо он сознательно хочет испортить украинско-белорусские отношения.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вера Павлова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров