loading...
close

Генерал Мороз победил украинских «киборгов», аэропорт Донецка пал

14:18 09.09.2015 Views2884
15 января глава ДНР Александр Захарченко провел пресс-конференцию, посвящённую взятию донецкого аэропорта. По его словам, обстановка по всей длине фронта за последние дни накалилась до предела. 95% аэропорта Донецка занято силами ополчения, последние очаги сопротивления ВСУ подавляются. По заверениям Александра Захарченко, аэропорт будет вскоре взят. На данный момент там установилось затишье. По словам главы ДНР, «Не выросли еще на Украине такие люди, которые поставят Донбасс на колени». Примечательно, что среди трофеев, найденных ВСН в аэропорту, очень много оружия американского производства. В ходе обсуждения атаки на аэропорт Захарченко опроверг информацию о том, что армия ДНР выпускала из окружения войска, подконтрольные Киеву:
«Был факт побега, но не работают украинские «Киборги», в наших зимних условиях не могут функционировать – смазка не позволяет».
По заявлению Захарченко, продолжение боев, конечно, замедлит процесс восстановления инфраструктуры Донбасса, но это сейчас вынужденно. Журналисты предположили, что украинская армия остаётся на территории ДНР, потому что в молодой республике тепло и светло – в отличие от Украины. ВСУ якобы ожидают, что им предоставят в Новороссии «зимние квартиры». Ренат СЕРОКОШКИН, Андрей ТЮННИКОВ, Донецк, специально для «Народных новостей».
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть