loading...
close
close

Красноярский подросток стал донором костного мозга для своего младшего брата

12:06
06 Ноября 2018 89

16-летний подросток из Красноярска стал донором костного мозга для своего двухгодовалого младшего брата.

Красноярский подросток стал донором костного мозга для своего младшего брата

В Красноярске 16-летний подросток Сергей Кузьмин решил стать донором костного мозга, чтобы спасти своего младшего брата. Об этом сообщает благотворительный фонд "Добро24.ру".

Известно, что двухгодовалый малыш Максим уже полтора года страдает острым лимфобластным лейкозом. Курс химиотерапии был пройден, появилась надежда на то, что ребенок пойдет на поправку, но почти восстановившись, он оказался в реанимации. Вероятность того, что мальчик выберется, была всего 5%. Но ребенок выбрался и начать учиться ползать, даже ходить.

Позже стало известно, что Максиму нужна трансплантация костного мозга. Донором стал родной брат малыша – Сергей. Сообщается, что подросток даже не мешкал, когда узнал о том, что может спасти Максима. При этом, далеко не всегда кто-то из родных может подойти в качестве донора, поэтому семье Кузьминых очень повезло.

В настоящий момент они нуждаются в помощи – денег на перелет и проживание в Санкт-Петербурге, где будет проводиться операция, не хватает. Поэтому они обратились за помощью в фонд. Всего семье нужно собрать 150 тысяч рублей, в настоящий момент собрано лишь чуть больше 44 тысяч рублей. Помочь им может любой желающий. На сайте фонда опубликованы соответствующие реквизиты.

 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марьям Ибрагимова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров