loading...
close
close

РПЦ: "Автокефальную" украинскую церковь ожидает передел собственности 

12:34
06 Ноября 2018 514

Представитель РПЦ рассказал о неминуемом переделе церковной собственности, который ожидает "автокефальную" религиозную структуру на Украине, несмотря на то, что президент Порошенко отрицал такой исход событий. 

РПЦ: "Автокефальную" украинскую церковь ожидает передел собственности 

Глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион во вторник, 6 ноября, выразил мнение, что после получения УПЦ автокефалии, украинскую церковную организацию ждет передел собственности, передает РИА Новости.

По его словам, украинские власти проводят "инвентаризацию" храмов, находящихся в распоряжении Украинской православной церкви, предлагают ее переименовать, игнорируют факты насилия в отношении верующих, а также выдвигают "дискриминационные законодательные инициативы" и предлагают изъять у УПЦ некоторые строения, чтобы отдать их новой, так называемой "автокефальной" церкви. 

Все это, по мнению митрополита Илариона, не вяжется с заявлениями президента Украины Петра Порошенко о том, что никакого передела церковной собственности не будет. 

РПЦ: "Автокефальную" украинскую церковь ожидает передел собственности 

"К сожалению, положение, в котором сейчас находится Украинская православная церковь, все больше напоминает то, что верующие уже пережили в советское время: давление властей, угроза потери храмов, нападения и унижения со стороны антицерковно-настроенных сил", — считает представитель РПЦ. 

Митрополит Волоколамский Иларион добавил, что вторжение украинских властей в церковную жизнь и развитие темы "автокефалии" необходимы Украине лишь для продвижения своих политических интересов. 

Nation News сообщало, что Порошенко провел встречу с Константинопольским патриархом

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Валерия Маркова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров