loading...
close
close

"Европа закрыла глаза на безобразия в Киеве": в России объяснили опасения Германии насчет Украины

13:27
06 Ноября 2018 1198

Представители посольства ФРГ на Украине заявили, что власти Германии обеспокоены числом нападений на общественных деятелей в Незалежной. ФРГ призвала Киев найти и наказать всех виновных в подобных деяниях.

"Европа закрыла глаза на безобразия в Киеве": в России объяснили опасения Германии насчет Украины

На своей странице в Twitter посольство ФРГ выразило соболезнования близким и родным советницы мэра Херсона Екатерины Гандзюк, которая недавно скончалась в больнице после нападения неизвестного злоумышленника. Немецкие дипломаты встревожены ростом числа нападений на украинских активистов, они призвали власти страны наказать виновных, чтобы у них не возникало ощущения безнаказанности.

Советницу мэра и активистку Гандзюк госпитализировали после нападения у ее дома. Неизвестный плеснул ей в лицо серной кислотой. 4 ноября женщина скончалась.

Позицию немецкого посольства прокомментировал в беседе с "ПолитРоссией" президент АНО "Евразийский институт исследований и поддержки молодежных инициатив" Юрий Самонкин. По его мнению, Европа сама виновата в происходящем на Украине, поскольку закрывала глаза на события в феврале 2014 года, на происходящие в Киеве безобразия, и последующие инциденты. В результате госпереворота к власти пришла элита, которая сейчас преследует всех несогласных с ее политикой.

"Европа закрыла глаза на безобразия в Киеве": в России объяснили опасения Германии насчет Украины

"В стране установился тоталитарный контроль в отношении всех инакомыслящих. Чиновники и правозащитники находятся под угрозой. Поэтому провокаторы, которые обливают людей зеленкой или серной кислотой, не несут никакой уголовной ответственности, поскольку власть их покрывает", — сказал Самонкин.

Собеседник издания добавил, что Россия говорила Европе об этой проблеме последние четыре года, но та откровенно игнорирует все доводы Москвы. Озабоченность проявляется лишь тогда, когда ситуация выходит из-под информационного контроля. Однако Евросоюзу пока не под силу добиться результата на Украине, резюмировал эксперт.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Борис Любимов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров