loading...
close
close

"Танковое вторжение" на Украину через Белоруссию в РФ назвали "глупейшим заявлением"

19:24
06 Ноября 2018 5285

Белорусские власти заявили о готовности помочь достичь мира в Донбассе. Украине это не понравилось. В России считают, что Киев всегда будет воспринимать такие слова о помощи негативно.

"Танковое вторжение" на Украину через Белоруссию в РФ назвали "глупейшим заявлением"

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко заявил о готовности обеспечить мир в Донбассе. В Киеве решили, что Россия с помощью этого якобы организует "танковое вторжение" на Украину, которое начнется с белорусской территории.

Бывший заместитель начальника генерального штаба Вооруженных сил Украины (ВСУ) Игорь Романенко заявил, что Минск готов поддержать в Донбассе стабилизацию мира только с подачи России, поскольку "Москва доминирует над Белоруссией во всех областях, в том числе в военной". Украина предложение Минска не должна принимать, считает бывший замначальника ВСУ .

Он добавил, что если белорусские войска будут контролировать российско-украинскую границу, российские конвои якобы продолжат заходить в Донбасс. Романенко уточнил, что неважно, как белорусы будут заезжать в Украину — на тракторах или троллейбусах — впереди будут все равно якобы российские танки.

"Поэтому идеи Лукашенко нам совершенно ни к чему", — сказал Романенко.

"Танковое вторжение" на Украину через Белоруссию в РФ назвали "глупейшим заявлением"

Заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа уверен, что Киев не хочет следовать минским договоренностям по Донбассу, из этого и получаются такие провокационные высказывания.

В интервью "Федеральному агентству новостей" он сказал, что власти Украины воспринимают в штыки любую попытку стабилизировать обстановку в Донбассе.

Такого рода заявления политиков или официальных лиц Украины Чепа назвал "глупейшими заявлениями". Украинская сторона на самом деле не хочет, чтобы в разрешении конфликта участвовали международные помощники, потому что сразу станет понятно, что киевская власть бездействует.

Киев не планировал выполнять минские договоренности, считает депутат.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вера Павлова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров