loading...
close
close

Было бы хуже: немецкий политолог ответил на обвинения Киева в адрес Меркель из-за "потери" Крыма

20:29
06 Ноября 2018 4406

В Берлине прокомментировали слова украинского депутата о том, что в "потере" Крыма Украиной виновата Ангела Меркель.

Немецкий политолог ответил на обвинения Киева в адрес Меркель из-за потери Крыма

Немецкий политолог Александр Рар ответил на заявление украинского депутата Юрия Чижмаря о том, что Ангела Меркель виновата в присоединении Крыма к Российской Федерации.

Чижмарь считает, что если бы канцлер не выступила против предоставления Киеву "Плана действий по вступлению в НАТО" к 2008 году, ситуация с Крымом сложилась бы совершенно по-другому. 

Немецкий политолог с этим заявлением согласился, но отметил, что события развивались бы далеко не в лучшем ключе для Украины. В 2008 году США пытались протянуть в НАТО Грузию, что послужило поводом для конфликта в Южной Осетии. Страна находилась в территориальном споре, что неприемлемо для вступления в Североатлантический альянс. Поэтому Саакашвили попытался силой забрать спорные территории, но ставка не сыграла.

Немецкий политолог ответил на обвинения Киева в адрес Меркель из-за потери Крыма

Немецкий политолог отметил, что изначально было бы глупо рассчитывать, что Россия отдаст эти территории, также глупо было надеяться, что Москва допустит размещение базы НАТО в Крыму. Так что наиболее вероятно, что предложение о вступлении в альянс Украине в 2008 году спровоцировало бы конфликт наравне с тем, какую кашу заварила Грузия. Эксперт отметил, что "ситуация и так была на грани". Если же у границ РФ возник бы еще один конфликт, он бы мог вырасти в полномасштабное столкновение. Тем более, что Россия способна жестко ответить на любое проявление агрессии.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олеся Каштанова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров