loading...
close
close
Закрыть
18+

"Россия не позволит разговаривать с собой в таком тоне": политолог достойно отреагировал на весть про новые санкции Госдепа США

23:48
06 Ноября 2018 72649

В госдепартаменте США заявили о вероятности введения новых санкций против России

Во вторник, 6 ноября, официальный представитель Государственного департамента США Хизер Науэрт заявила, что Штаты думают о введении очередных санкций в отношении России.

По словам Науэрт, поводом для введения новых ограничений может стать инцидент в Солсбери.

Новость об очередной волне санкции информагентству Nation News прокомментировал политолог, американист Михаил Синельников-Оришак

"Нам был выдвинут глупый и хамский ультиматум, который мы проигнорировали. Сразу было понятно, что Россия не позволит разговаривать с собой в таком тоне. Мы не будем отвечать на подобный ультиматум и давать обещания. Там целый ряд ограничений, начиная от попыток перекрытия вообще всех кредитов и заканчивая чуть ли не запретом полета Аэрофлота в США. Полагаю, вопрос с ограничениями пока зависнет и не произойдет в ближайшее время. Я не думаю, что эти ограничительные меры будут введены в том объеме, в котором они предупреждали. Но не нужно расслабляться, потому что тут именно ожидание страшнее самих мер. Потому что рынок сейчас замер, чтобы на это реагировать. И эти санкции они бы ввели и по другому поводу, никак не связанному со Скрипалями. В целом вводить какие-то более серьезные ограничения чем действуют сейчас у них кишка тонка".

Напомним, в марте 2018 года Великобритания обвинила Россию в попытке отравления бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Еще до начала расследования британская сторона обвинила в инциденте Россию, заявив, что российские спецслужбы якобы применили опасное отравляющее вещество.

В госдепартаменте США заявили о вероятности введения новых санкций против России

Заявление Великобритании привело к большому дипломатическому скандалу, который разыгрался в преддверии ЧМ-2018 в России. При этом, российская сторона заявляла о своей непричастности к случившемуся и требовала от британской хоть каких-нибудь доказательств. Также Россия предлагала Великобритании помощь в расследовании, но британская сторона игнорировала требования и предложения.

Спустя восемь месяцев после начала расследования Великобритания так и не предоставила доказательств причастности российской стороны в инциденте. Тем не менее, страны Запада используют голословные обвинения британской стороны для введения санкций в отношении России.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Илья Герасимов, Михаил Ланцов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
СМИ узнали о фотографе, который подкупил охрану и сделал в морге снимки тела Мэрилин Монро
Жизнь
СМИ узнали о фотографе, который подкупил охрану и сделал в морге снимки тела Мэрилин Монро
Подруга Веры Глаголевой чуть не расплакалась от увиденного на могиле актрисы памятника
Жизнь
Подруга Веры Глаголевой чуть не расплакалась от увиденного на могиле актрисы памятника
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть