loading...
close
close

С 2014 года из ВСУ сбежали более тридцати трех тысяч человек — СМИ

2:58
07 Ноября 2018 6228

СМИ со ссылкой на доклад главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса сообщили, что с начала ведения войны в Донбассе ВСУ покинули более 33 тысяч человек. Бойцы не всегда покидали расположение частей с пустыми руками, в розыске находится около 15 тысяч единиц оружия.

С 2014 года из ВСУ сбежали более тридцати трех тысяч человек — СМИ

Во вторник, 6 ноября, издание "Известия" со ссылкой на доклад главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса опубликовало большой материал, в котором рассказало о моральном состоянии бойцов вооруженных сил Украины (ВСУ).

Издание сообщает, что с 2014 года расположение частей самовольно покинули и дезертировали, более 33 тысяч бойцов. С начала 2018 года задержать удалось чуть более полутора тысяч беглецов. 

По данным документов статистики, которые оказались в распоряжении издания, от отравлений наркотиками погибли 275 солдат, а свели счеты с жизнью 800 человек. 

Часто бойцы покидали расположение не с пустыми руками, так в розыске находится более 15 тысяч единиц оружия. Так, помимо пистолетов, винтовок, автоматов и пулеметов в руках дезертиров остается более 2 тысяч единиц гранатометов. 

Сообщается, что в Раде весьма взволнованы таким положением вещей.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Илья Герасимов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров