loading...
close
close

Это не иранское досье, а катастрофа: Сатановский рассказал о новых возможностях России повлиять на экономику США

6:24
07 Ноября 2018 2476

Санкции против Ирана грозят серьезными рисками для США, а у России появятся дополнительные возможности влияния на американскую экономику. Таким мнением поделился политолог и востоковед Евгений Сатановский.

Это не иранское досье, а катастрофа: эксперт рассказал о новых возможностях России повлиять на экономику США

Как отмечает эксперт, планы США по обнулению нефтяного экспорта Ирана в любом случае повлекут за собой взлет мировых цен на бензин и дизельное топливо, что, естественно, затормозит рост экономики в Штатах.

Еще одно преимущество, которое Россия получает от антииранских санкций США, это появление необходимости в европейском аналоге расчетной системы SWIFT, которая понадобится странам ЕС для обхода американских ограничений. 

Это не иранское досье, а катастрофа: эксперт рассказал о новых возможностях России повлиять на экономику США

"Выход Америки из положения глобального контролера всех платежей, и выход доллара из роли основной мировой резервной валюты – вот что это означает. Видимо Трамп, для которого главное стукнуть кулаком по столу, этого не понимает", - считает Сатановский. 

Теперь, уверен политолог, при определенных политических условиях США захотят ударить аналогом иранских санкций и против России. Однако наша страна готова к подобному сценарию. 

 

Это не иранское досье, а катастрофа: эксперт рассказал о новых возможностях России повлиять на экономику США

"Неслучайно у нас начали выдавать зарплатные карты "Мир", а ряд банков "Визу" заменили на "МастерКард". Готовимся к очередному всплеску адреналина и безумия у американского начальства", - резюмировал эксперт.

Накануне в Вашингтоне утвердили второй пакет антииранских санкций, в результате которых ряд компаний и банков страны отключили от SWIFT и других американских и подконтрольных им структур. 

Теперь США планируют отрезать Иран от мирового рынка нефти – ее покупателям предоставлено время на поиск альтернативных источников ресурса. В России действия США назвали, противоречащими международному праву и решениям Совбеза ООН.

 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Юлия Шабалдина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров